суббота, 21 июня 2014 г.

Развивающие игрушки из фетра

Ни для кого не секрет, что игрушки из фетра -
 это  уникальные игрушки!
 Приятные на ощупь, яркие, многофункциональные. 
Они вызывают у ребёнка бурю эмоций! 
Вот и наши малыши испытали эту бурю,
 бурю положительных эмоций  на себе...
Александра, мама Тёмы, принесла нам вот такую коллекцию животных, которую сшила сама по выкройкам широко известного в мире Интернета логопеда Евгении Ершовой.

Сколько игр было придумано тут же, можно сказать, на ходу...
Из магнитной доски и коврика получился отличный фланелеграф.
Конечно, сначала я показала детям всех животных, мы их вместе рассмотрели, вспомнили, кто как кричит, что любит кушать и т.д. А потом и поиграли  в игры.

 "Чей хвостик?" 
 "Найди ошибку"
Каждый хотел найти нужный хвостик!
Чем удобны игрушки: с обратной стороны приклеена липучка.
Хвостики тоже крепятся к липучке.
Их не страшно давать в руки детям, мол, порвут, испачкают, помнут... Фетр легко стирается и гладится.
У кого нет ещё таких игрушек? Присоединяйтесь, шейте, радуйте своих малышей!

P.S. Мне очень хочется поблагодарить маму Тёмы, Александру!!! В который раз она дарит детям радость!  Всегда приятно, когда имеешь отклик в лице родителей!!!

Этот день в истории блога:

28 комментариев:

  1. Жанна, поздравляю Вас и с новыми игрушками и с такими родителями! Игрушки замечательные: здорово, что хвостики все разъемные. Петушок вообще выше всяких похвал! А коврик - как Вы придумали...

    Хочется Вам пожелать, чтобы в следующем наборе детей у Вас были такие же отзывчивые родители, умеющие дарить радость не только своему ребенку! Для нас педагогов такие родители на вес золота....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, игрушки отличные! Аккуратные и красивые! Столько вариантов игр придумывается. А тот, кто не может шить, думаю может это сделать из бумаги. Идея-то с хвостикам замечательная.

      Спасибо, Алёна, за добрые пожелания!

      Удалить
  2. Как весело играть в такие игрушки и хвосты менять )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малышам понравилось! Особенно с удовольствием хвостики меняли, смеялись так...
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  3. Какие классные игрушки! Они дают еще и простор для фантазии! Спасибо, Жанна Витальевна, за интересную идею. Может быть она и мне когда-нибудь пригодится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Рада, что заглянули. Игрушки из фетра - это такая прелесть! Раньше шили из драпа, шерсти, кремплина (даже и не знаю, как правильно пишется), искали любые несыплющиеся ткани. А теперь есть фетр, и с каждым разом фантазия людей дарит нам всё новые шедевры...
      И я тоже рада, что у нас коллекция игрушек и пособий из фетра пополняется!!!

      Я знаю, что Анна Анатольевна со своими ребятами шьют на технологии из фетра...

      Удалить
  4. Деткам в вашей группе ни минуты покоя))) чудесные игрушки и игры с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да... с малышами не заскучаешь...

      Удалить
  5. Жанна Витальевна, здравствуйте!
    Какая Вы заразительная воспитательница!
    Хорошо, что есть такие родители, которые поддерживают идеи педагога.
    Вы молодец: тут же нашли РАЗВИВАТЕЛЬНОЕ применение этим игрушкам. Я в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, это, наверное, самое приятное в работе педагога, когда родители с тобой, так скажем, на одной волне.
      Набор животных отличный. Можно и сказки рассказывать, и цвета изучать, да много чего!

      Кстати, Вы с Лизой тоже можете попробовать что-нибудь сшить не сложное, и не обязательно шить. Фетр можно использовать по типу бумаги - делать аппликации. А можно пока заменить универсальными салфетками. Попробуйте!

      Удалить
  6. Жанна Витальевна, спасибо) Я подглядела у Вас замечательное идею! Коврики продаются - покупаем,грибочки, цветочки, ягодки и т.д. - сошьём) Замечательное наглядное пособие 1 классу для устного счёта) Мы раньше использовали фланелеграф, но потом, как - то отошли от работы с ним, а здесь новая идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Александровна, идея с использованием ковриков классная. Можно купить однотонные и по количеству детей, вот будет им интересно заниматься!!!
      Успехов!
      Приятно, что заглянули!!!

      Удалить
  7. Ух ты! Поздравляю с таким подарком! )) Вот мама какая молодец! Игрушки просто чудо! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, а я-то как рада!!! Рассматривала и любовалась! Так аккуратно сшиты, красииивые...

      Удалить
  8. Ух ты, здОрово! какая у вас мама есть молодец, щедрая на подарки))) Игра с хвостиками понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И детям понравилось хвостики искать!

      Анна, приятно, что заглянули!!! Ваши шарфы меня завораживают...

      Удалить
  9. Жанна Витальевна,я прямо в восторге от такого творения.А что так просто можно использовать коврик и не предполагала.А сколько было у меня сил положено раньше,чтобы обтянуть доску фланелью-а здесь такой выход из положения.А коврик обязательно за лето в класс сделаю.
    Моя дочь сейчас работает на 4-5 лет детки,но она хотела начать с 3-4 лет и пойти с ними дальше.Но группу ещё не открыли-идёт ремонт.Но сегодня спросила,осталась бы она с этими,она сказала,что очень привыкла к этим деткам.Видит их глазки,которые горят,когда она с ними проводит занятие или просто играет.Вчера сама,как малышка,пришла все ноги в песке,говорит,что с ребятами строили замок.Я рада,может действительно нашла себя и это её призвание.
    Я сегодня на конференции рассказывала о вашем сайте.Они очень заинтересовались.Думаю,что в скором будущем будут гости из других городов России ещё.
    Жанна Витальевна.обязательно посмотрим все ваши рубрики и с вашего разрешения скопируем себе их на стенд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Витальевна!
      Честно говоря, идею с применением коврика сам увидела года два назад, уж и не помню где...Но так понравилась, подумала тоже самое, что и Вы...

      Материалами пользуйтесь, конечно, для этого они и собраны в блоге! Светлана Витальевна, приглашаю Вашу дочь принять участие в проекте "Игры с водой и песком". Думаю, что ей есть, что показать! Баннер проекта расположен в правом верхнем углу. Буду очень рада.

      Ох, как бы и мне хотелось побывать на каком-нибудь мероприятии-конференции, послушать умных людей... А что за конференция, Светлана Витальевна? Может быть, расскажете у себя в блоге?

      Удачи!!!

      Удалить
  10. Жанна Витальевна,увидела на страничке вашего блога, Вашу гостевую книгу и так "влюбилась" в неё.Можете дать секрет,где можно сделать такой шедевр.Можно не на всю страну ,а на мой адрес,если ,это возможно:
    swesda.swetlana@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светлана Витальевна...всё-то Вы приметите... Я долго искала подходящую картинку, ничего не нравилось. А тут у себя в папке с изображениями готовый вариант и нашла... Как-то тренировалась делать коллажи, сохранила. И увидев, подумала: "Ну надо же! А я по всему Интернету ищу!"
      Я думаю, что Вы бывали на этом сайте:
      http://funny.pho.to/ru/

      Успехов!

      Удалить
  11. Жанна Витальевна,Вы правы и я я там бывала-на сайте фоторамок-а я думала.что это гостевая книга,вот и искала,не могла и предположить,что так можно использовать.Но всё же огромное спасибо за напоминалку.
    1.По поводу игр-Марина только начала работать в саду-опыта ни какого ещё.Но предложу,пусть попробует.Сейчас она только частый гость здесь.
    2.Конференция была научно-практическая "Калейдоскоп сервисов в образовании".Я была на анчальных класах,а Марина по детскому саду на мастер-классе.Там рассказывали коллеги о сервисах,которые они применяют в своей работе.
    А со мной рядом сидела Людмила Александровна Климович,начальник отдела менеджмента качества образования г.Сургут из университета.Вот я с ней и поделилась тем,что рассказала про ваш блог и в краце о вашей работе(что знаю из блога).Она сильно заинтересовалась-записала адрес.И вообще я всем коллегам просто рекомендую ваш блог,как творческого человека,всегда идущего вперёд,гореть ,который умеет всегда,а не тлеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, Светлана Витальевна, я просто вставила этот коллаж, как изображение к своей уже существующей гостевой книге.

      А у нас, к сожалению, никаких подобных мероприятий не проводится... У нас, вообще, сайты есть только в редких учебных заведениях, и то они практически безжизненные... А чтобы блог (сайт) был у воспитателя-учителя - это вообще что-то невообразимое...

      Спасибо огромнейшее за понимание и поддержку!

      Удалить
  12. Очень аккуратные зверушки, видно ,что мама мастерица! Это так здорово ,когда родители помогают педагогам. Лица детей счастливые , видно,что им очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, мастерица ещё та... Она ведь нам ещё и развивающую книгу дарила и парные картинки из фетра. Многие наши сотрудники так и не верят, что всё это сшито вручную. Конечно, помощь родителей всегда является хорошей поддержкой в нашей работе.
      Спасибо, Татьяна!

      Удалить
  13. Порой мы сетуем на них,что так вот мало помогают,
    Они отмахиваясь от всего,говорят,что им времени не хватает.
    А это вот пример другой,вот всё же есть же не такие,
    Кто так,как мы не спят порой и помогают не впервые.
    Пусть будет так у нас всегда,
    Встречаться будут такие мамы,
    Которые не смотря не на что,
    Помогут нам в работе с их детями.
    А я спасибо вот сказать,как педагог,как мама хотела б.
    Мамочке Александры за то,что она такое делать может.
    Пусть будет сын её здоров,и вдохновение прибудет.
    А Жанна Витальевна сумеет всё это в играх применить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Витальевна, огромное спасибо!!!

      Удалить
  14. Зверушки хороши, и сшиты аккуратно, но вот идея совсем не Александры. На сайте автора, Евгении Ершовой, можно увидеть много замечательных развивающих игрушек из фетра: http://shillopop.com/2012/12/23/chei-hvost/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве я написала, что это идея Александры? Я написала, что она их сшила сама. Ошибка лишь в том, что не указала, что Александра общается с Евгенией Ершовой, консультируется с ней онлайн по поводу развития сына... Так что никто на авторство и не претендует - сделаю ссылку.
      Спасибо за комментарий.

      Удалить