вторник, 7 апреля 2015 г.

Книги для детского творчества от издательства "МИФ"

Я держу в руках альбом  знаменитого японского художника Таро Гоми от издательства "МИФ", раскрываю, листаю одну страницу за другой... Что это? Что это за каракули? Ничего не могу понять...
Пока не прочитала небольшую аннотацию: "Таро Гоми, японский иллюстратор и автор детских книг, невероятно популярен во всём мире. Секрет его успеха - в уникальном стиле рисования. Взрослым рисунки Таро Гоми могут показаться каракулями, но детям  они нравятся! Они чувствуют себя уверенно в мире Таро Гоми - ведь здесь нет аккуратных линий и "взрослых" рисунков. Дети сразу понимают, что им нужно сделать, и с удовольствием дополняют картинку, которую предложил им автор".

И ведь написана совершеннейшая правда!!!

Книга называется "Рисуем круглый год. 365 дней творчества"
Начиная с 1 января и заканчивая 31 декабря, на каждой страничке нарисован рисунок и дано к нему задание. Например, нарисуй ему красивые усы и бороду.
Какого цвета любовь?
О чем она мечтает?
А сегодня, 7 апреля? Какой стол стоит между креслами?
Альбом очень толстый! 2,5 см!
Я отнесла книгу в детский сад и дети подготовительной группы, действительно, с большим интересом откликнулись, они тут же принялись за дело! Рисовать в альбоме жалко, отксерокопировать - жалко рвать альбом... Нашли выход из ситуации, Римма Романовна им рисовала задания на листах.
Что плавает в море?
 Поставь в каждую вазу по цветочку.
Какие у неё сегодня туфли?
Уважаемые родители!
Вы хотите обеспечить своему ребенку интересное занятие на каждый день, научить  рисовать, развивать у него воображение и творческий потенциал, тогда обязательно подарите своему ребенку этот альбом! И он будет полностью в вашем распоряжении, можно будет рисовать прямо в нём! Красками, карандашами, фломастерами, ручками. Бумага отличного качества! Мне кажется, у издательства "МИФ"другой и не бывает...

В этом альбоме вы найдете 365 творческих заданий. Их хватит на целый год! Открывайте на любой странице и придумывайте дальше истории, начатые автором.

Альбом могут приобрести и воспитатели, и педагоги-психологи, и мамочки для индивидуальных занятий с детьми от двух лет.

Вторая книга не менее интересная! "Мир вокруг. Рисуем по шагам" иллюстратора  Эда Эмберли.
С такими пошаговыми уроками можно научиться рисовать любому ребенку и даже взрослому!
От простого к сложному и, пожалуйста, готова бегущая лошадка, тираннозавр, жираф, военный барабанщик, мышиная нора...
Книга станет Вашему ребенку большим помощником! Можно придумывать любые картины, используя пошаговые инструкции,а можно использовать отдельно, например, в письмах, в играх, в оформлении стенгазет.
Стать художником просто! Такие слова написаны на книге и я с ними полностью согласна.
С такими книгами, Вы уже не сможете  отказать ребенку, когда он попросит Вас помочь ему выполнить рисунок, заданный учителем.

P.S. Я сейчас читаю книгу Марии Вороновой "Апельсиновый сок" (как всегда с карандашом в руках), так вот, мне  понравились  слова:
 "Человека можно разными способами поднять на вершину горы. Можно ехать за ним на лошади, подгоняя кнутом и пиная ногами в спину, а можно идти рядом с ним, предостерегая от обрывов и протягивая руку на сложных участках. В обоих случаях цель будет достигнута, но в первом  на вершину взойдет измученное озлобленное существо, а во втором - уверенный в себе человек, приобретший опыт лазанья по горам".

Уважаемые взрослые, будьте, пожалуйста,  для своих детей  вторым случаем!

27 комментариев:

  1. Очень хорошие слова Вы привели, Жанна Витальевна. Мне почему-то сразу вспомнилась притча о Боге.
    Есть такая притча о человеке, который встретился на Небесах с Богом. Бог показал человеку весь его жизненный путь, где по следам было видно, что Господь все время шел рядом с человеком. Но тут человек увидел самые тяжелые периоды своей жизни, а там были только одни следы. Тогда он обратился к Богу с упреком: «Господи, когда мне было трудно, ты меня оставил!» На что Бог ответил: «Ошибаешься, там не твои следы, в то время я нес тебя на руках».
    Именно поддержка близких помогает человеку достигнуть своих высот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная притча, Елена! Не слышала.
      Спасибо за поддержку и понимание! Всегда рада Вашему визиту.


      Никак не могу узнать Ваше отчество, нигде не написано, весь Ваш блог перелистала...:) Может быть, останемся в обращении без отчеств?

      Удалить
    2. Ну вообще-то я Викторовна. Но с удовольствием останусь просто Еленой.

      Удалить
  2. Жанна Витальевна, доброго времени суток! Хорошие книги, нужные, каждая по - своему полезна. Та, что японского художника Таро Гоми особенно нравится - потому что с одной стороны есть простор для фантазии, с другой - уже идея и часть рисунка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна, здравствуйте!
      Рада, что одна из книг Вам понравилась! Спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Первая книга особенно понравилась! Замечательная идея давать дорисовывать детям уже начатый рисунок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, идея замечательная!
      Заказывайте, не пожалеете, Аля!

      Удалить
  4. Жанна Витальевна! Спасибо Вам большое за открытие таких интересных заданий с дорисовыванием для деток. Ведь действительно они неловко себя чувствуют, когда видят "идеальные" взрослые рисунки))) Спасибо Вам за пожелания быть мудрыми родителями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю за отзыв! рада, что одна из книг понравилась!
      Всего Вам наилучшего и успехов в воспитании детишек! ;)

      Удалить
  5. Спасибо, Жанна Витальевна, что вовремя обращаете внимание на то, что важно, ценно, полезно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, благодарю за отзыв, за то, что находите время! :-*

      Удалить
  6. Жанна, первая книга для меня особенно ценна, т.к. её можно использовать в терапевтических целях. Спасибо за рекомендации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я тоже подумала, что альбом подойдет для психологов. Рада, что рекомендации понравились, Елена!

      Удалить
  7. Какие прекрасные книги! Очень понравилась первая. Хочу сама подобную сделать, да все никак не соберусь, но вот на 365 дней меня точно не хватит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно! А можно ведь просто использовать альбом и самому нарисовать рисунки с вопросами... Только вопросы должны быть направлены на развитие воображения, например, нарисован кулак и вопрос "Что в кулаке?". Успехов, Анна!

      Удалить
  8. Жанна, длрисуйки - очень полезные занятия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, Алена, что удивительно - ни один ребенок не произнес - что это за каракули!!! Выполняли задания с большим интересом и просили ещё и ещё!

      Удалить
  9. Спасибо, Жанна. Давно присматриваюсь к таким книгам. Мне нравится принцип. Иллюстрации очень простые, и нарисовать что-то подобное может каждый родитель для своего малыша. Мы с сыном раньше часто играли в закорючки: когда рисуешь какую-то фигуру, закорючку, а ее надо превратить в объект. Закорючки рисовали друг для друга по очереди, а потом из того, что получалось слагали сказку. Знала бы я что это можно было запатентовать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) еще не поздно это воплотить в реальность, Оля! Вот будет интересная публикация, да ещё и в сопровождении сказок.

      Удалить
  10. Мне нравятся картинки, но как взрослому человеку. Одно дело рисовать вместе со своим малышом, как выше рассказывает Ольга и совсем другое , когда ребёнок открывает книгу и видит это...Не думаю, что эта книга понравится всем детям, потому что они так рисуют. Они рисуют не так. Это взрослые видят закорючки, а ребёнок в своей работе видит мир полный чудес и мама на его рисунке красавица и точный портрет. Тут восхитительно смешные закорючки именно этого дяди художника)Я лично в детстве восхищалась сказочными иллюстрациями и до сих пор по памяти нахожу читанные ещё в 4 года книжки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто и не говорил, что книги должны всем понравиться, все мы имеем право выбора. Противоположное мнение, отличное от моего - тоже мнение и имеет место быть. Спасибо, Оксана, за честность.

      Удалить
  11. Жанна Витальевна, спасибо за подробный отзыв. Мотаю на ус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, рада буду, если обзор книг пригодится. Спасибо!

      Удалить
  12. Жанна, книги как всегда удивляют!!! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Рада, что обзор понравился. :)

      Удалить
  13. Очень понравилась первая книга, Жанна Витальевна! Спасибо за знакомство! Положу на полочку, пригодится в будущем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, здравствуйте! Рада, что одна из книг Вам приглянулась.
      Это издательству "МИФ" огромное спасибо за такие прекрасные книги!

      Удалить