среда, 24 августа 2016 г.

Игрушки УГИ для развития мелкой моторики и воображения

Многие мамы обеспокоены развитием своих детей, для этого они с ними занимаются полезными делами: читают, рисуют, лепят, конструируют, наблюдают за окружающим миром и пр. 
Но это все происходит в совместной деятельности, а порой так хочется отдохнуть, так хочется чтобы ребенок занялся чем-то полезным самостоятельно...
И в этом им помогут резиновые игрушки Уги!
Игрушки изготовлены из высококачественного пищевого силиконового каучука. Они приятны на ощупь, прочны, не токсичны, долговечны, легко обрабатываются и абсолютно безопасны.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о необычных игрушках открытого типа швейцарской компании Moluk
Резиновом человечке Уги синий 


и  гусенице Уги Пилла.
(Мне, как педагогу, любопытно было узнать, что же это за игрушки открытого типа? ).
Честно говоря, непонятный вид игрушек сначала смутил меня, и я подумала: "Боже мой, что это?". Но стоило их взять в руки...
На холодильнике, в ванной, на столе, на стекле, на зеркале, в общем, на любой гладкой поверхности - они становятся живыми акробатами!
Их можно смело растягивать, мять в руках, соревноваться в меткости, а с помощью присосок скручивать в разнообразные позы, соединять между собой и даже удерживать другие предметы!
Эти игрушки как раз и станут для мам помощниками! 
Потому что ребенок сможет взаимодействовать с ними совершенно самостоятельно,  без  вреда для  своего здоровья и окружающих.  Научившись с ними играть, ребенок станет проявлять свое воображение и фантазию, каждый раз делая для себя новое открытие: "Ага, вот как можно присоединить! О! А ещё так! Ого, это он может удержать!" и т.д.
При этом не только мозг, но и маленькие детские ручки будут вынуждены активно работать! Думаю, что это прекрасный тренажер для подготовки руки к письму. Тем более, что игрушки, на мой взгляд,  будут интересны именно дошкольному возрасту.
Уважаемые взрослые!
Если Вас заинтересовали игрушки, то их можно приобрести через Интернет-магазин "КубиРуби". Ассортимент игрушек небольшой, но тщательно отобранный. Это игры  и игрушки,  развивающие воображение, и умеющие объединять детей и взрослых за общим позитивным занятием.

P.S. Благодарю магазин "КубиРуби" за предоставленные игрушки.

42 комментария:

  1. Жанна Витальевна, здравствуйте!
    Игрушка - просто класс. У меня есть нечто похожее, но не такая крепкая, как эта. Но цена... очень дорого. Поищу еще где-нибудь, спасибо, что рассказали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна.
      Спасибо за отзыв. К сожалению, сейчас все игрушки дорогие, как качественные, так и некачественные. Зайдя в магазин, волосы от цен встают дыбом... Но за качество не жалко отдать деньги, жалко, когда заплатил, а игрушка через некоторое время даже ремонту не подлежит. Мне кажется, что сейчас все игрушки имеют среднюю стоимость - 1000 рублей. Впрошлом году сыну подарили деньги на ДР, захотел купить мягкую игрушку... Купил... Свинку из майнкрафт (популярная компьютерная игра), размер 10х10 см... вид кубика... 950 рублей!!!😱 Здесь сыграла популярность игры главную роль, отсюда и дороговизна малюсенькой игрушки.

      Попробуйте поискать, возможно, найдете и более приемлемый вариант.😉 Кстати, есть Уги меньшего размера.

      Удалить
    2. Да, к сожалению, цены кусаются, но наши дети все же заслуживают безопасных и качественных игрушек. Спасибо, Жанна Витальевна за анонс. Взяла сайт магазина на заметку, много интересного там есть, хочу порекомендовать коллегам и родителям (ну и своим детям, конечно)

      Удалить
    3. И я так считаю, Анна Борисовна - лучше купить пару дорогих, чем много дешевых в киоске, на рынке, которые тут же ломаются.
      Рада, что информация оказалась полезной. :)

      Удалить
  2. Я бы и сама играла, Жанна Витальевна! Интересные игрушки, спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Анатольевна, именно так я и сделала - сама поиграла с удовольствием, вдоволь поэкспериментировала.😋
      Действительно, интересные игрушки, уверена, что дети будут играть с такими с удовольствием и интерес будет долго не угасать.

      Удалить
  3. Ну что только люди не придумают! Жанна, благодарю тебя за представление нам этих чудо-игрушек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Наташа, чего только не придумают! Мне почему-то представляется, что больше всего детям будет интересно с ними играть во время купания.😀

      Удалить
  4. Жанна, спасибо!!! Меня заинтересовали игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на сайте Интернет-магазина можно найти игрушки по душе.😄 Хороших покупок! Как раз к учебному году еще есть время обновить пособия.

      Удалить
  5. Отличная игрушка. Давно видела что-то похожее, но поменьше размером

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, игрушки эти не новинки. И, действительно, есть человечки маленькие.☺️
      Благодарю за отзыв.

      Удалить
  6. Внешний вид несколько смутил. А откуда у гусеницы такое имя? Может это очередной герой мультика и я отстала от жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот и меня первоначально внешний вид смутил, о чем и написала в посте. Но после знакомства мое мнение изменилось, игрушку не хотелось выпускать их рук, это было ощущение как после игрушки антистресс.🙂
      Гусеница - это условное название, мне эта игрушка именно ее и напомнила. А имя... Не знаю, на упаковке было написано, да и на сайте указано именно это название. Откуда пришли эти игрушки?
      Это разработка швейцарской компании Moluk

      Удалить
  7. Сама с удовольствием бы поэкспериментировала с этими игрушками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, если уж взрослым захотелось... то уверена, что и детям понравятся! Мой 13-летний из рук не выпускает. Я пока в отпуске, так что не могу сказать про малышей - поймут или нет...

      Удалить
  8. Какие забавные, уже хочется подержать в руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не только подержать, но и поиграть, поэкспериментировать.
      Рада, Елена, Вашему визиту! Давненько не заглядывали. :)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Жанна Витальевна. Интересные штучки, ни разу не попадались на глаза. Думаю что дошкольникам и 1-2 классам точно будет интересно. Тут можно поэксперементировать, а они это любят ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна.
      Вот и мне подумалось, что именно этому возрасту и будут интересны подобные игрушки. Представила, как соединяются в хоровод человечков 10... вот забава с пользой!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Эти игрушки напомнили мне ещё "совдеповские", только тогда было немного по-другому: спиралька из проволоки и на концах присоски. Это были инопланетяне. Единственное неудобство - при сильном растягивании пружинки обратно не стягивались, приходилось самостоятельно "перематывать". Но любой ребенок в то время знал: пружинку надо распрямить и туго намотать на карандаш.
    И как мелкая моторика развивалась!
    А эти каучуковые игрушки дети всё-равно порвут :(( Есть такая у детей привычка исследовательская - испытать предел прочности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна.
      А я, к сожалению, о такой игрушке и не слышала... наверное, давно дело было...

      А действительно, есть ли предел прочности у силиконовых игрушек? По крайней мере, Андрей сильно тянул - крепкие.

      Удалить
    2. Жанна Витальевна, эти игрушки были в году этак 1965-70.
      А чтобы узнать "предел прочности" надо просто сказать ребенку, что ЭТУ ИГРУШКУ СЛОМАТЬ НЕВОЗМОЖНО. :))
      К тому же Андрей просто тянул, а её же можно ещё и перегрызть :) или ножницами отрезать (это уже 100%!)

      Удалить
    3. Ой, рассмешили, Ирина Валерьевна! Это Вы прямо какого-то психического хулигана описали... Неужели есть такие? Знаю, что мальчишки разбирать игрушки любят, чтобы проверить, как это работает, но чтобы откусить, да разрезать, это и ребенку понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет, игрушку просто придется выбросить... :))

      Удалить
  11. У кого-то мысли сходятся... Приветствую Вас, Жанна Витальевна! Признаться, увидев фото вначале поста, внутренне напряглась: "Что это за ужас", но прочитав Ваши аналогичные мысли, вздохнула с облегчением. Посетила сайт интернет-магазина, посмотрела ролик. Насколько поняла, это по типу присосок, только попрочнее?
    На данный момент играть не стала бы, честно. Но всему свое время. Когда-то и "Поллианну" читать не захотела. А вот детвора? Моим архаровцам наверняка интересно было бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна.
      Это точно - всему свое время...
      А вот детям начальной школы эта игрушка, уверена, приглянулась бы! И почему-то мне кажется, что особенно мальчикам.

      Удалить
  12. Ответы
    1. Здравствуйте, Елена.
      Приятно, когда ПЧ откликаются, пишут отзывы.🙂
      Буду рада общению!

      Надеюсь, что информация оказалась полезной. С уважением, Жанна.😉

      Удалить
  13. Жанна Витальевна, здравствуйте!
    Я впервые вижу такие игрушки. Может быть, я не обращала внимание, так что для меня :) интересная информация. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, приветствую.
      Рада, что анонс игрушек оказался информативным. :)

      Удалить
  14. Очень интересная игрушка, особенно для тех, у кого всё есть - для нас то бишь.))) А если серьёзно, у Полины вот-вот ДР, и я себе голову сломала, что подарить. Действительно есть всё, что душе угодно, поэтому не хочется пополнять кучу, покупая игрушку на один раз.
    Про цены на игрушки: покупала игрушки для улицы в детский сад, цены зверские, при этом нужно будет объяснять остальным родителям, почему, например, купила мяч за 200, а не за 100 рублей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Маша, я очень рада, что информация оказалась полезной! Тем более, что Вы находитесь рядом, пересылка будет дешевле, а выбор за Вами. В магазине "КубиРуби" необычные игрушки! Хороших покупок!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Жанна.
    Игрушки просто потрясающие. Это понравилось бы даже мне, не то что ребенку.
    Просто ... спасибо за то, что помогаете не пройти мимо чего-то нового :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, рада приветствовать!
      Да и я сама вижу эти игрушки впервые, но благодаря предложению магазина "КубиРуби" появилась ткая возможность.
      Удачных покупок!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Очень много интересных игрушек в названном Вами интернет-магазине: и забавные, и познавательные. Сама бы и играла, но есть прекрасная возможность поиграть со своим ребёнком.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга.
      Каждый в праве делать свой выбор самостоятельно - играть с ребенком или нет, использовать при этом игрушки или обойтись без них.
      Интересно было узнать Ваше мнение, благодарю.

      Удалить
  17. Какие удивительные и необычные игрушки! Спасибо большое за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что информация оказалась полезной. Думаю Вашим мальчикам они бы тоже понравились.😊

      Удалить
  18. Спасибо, Жанна! Я о таких игрушках не знала. Можно соорудить такой аналог используя пушистую проволоку и присоски с крючочками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама не знала... Благодаря предложению магазина КубиРуби теперь знакома. 😉
      Возможно,да, можно и самим соорудить что-то... 🤕

      Удалить
  19. Благодарю, Жанна Витальевна, за обзор интересных новинок в мире игрушек. Ещё такие не видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина, сейчас столько игрушек... и не уследишь за новинками...
      Уверена, Вы, как психолог, оценили потенциал игрушек Уги.

      Удалить