вторник, 27 августа 2013 г.

Шесть шагов к здоровью


Уважаемые взрослые!
Хотите надолго забыть о простуде, тогда вместе с ребенком 
сделайте эти несколько простых шагов к здоровью:

Шаг первый
Утром и вечером обливайте ребенка теплым душем. Так Вы помогаете коже дышать, а значит,  и укрепляете защиту организма.
Шаг второй
Следите за тем, что ест ребенок.
* Обязательно давайте ему каждый день кефир, ряженку или любые другие кисломолочные продукты. Они способствуют выработке особых белков - интерферонов, защищающих от инфекции.
* Пусть овощи и фрукты будут на Вашем столе постоянно.  В цитрусовых и зелени много витамина С и других антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет.
* Балуйте малыша шоколадом. В нем есть столь необходимый всем магний. Это так называемый  иммунотропный микроэлемент, дефицит которого может вызвать сбои в работе тех или иных составляющих иммунной системы.
* Приготовьте антивирусный коктейль. Пропустите через мясорубку 2 лимона и 2 апельсина, не очищая их от кожуры. Смешайте полученную массу с половиной стакана меда и давайте ребенку по чайной ложке по утрам.
Шаг третий
Не забывайте, что  наш иммунитет зависит и от нашего настроения. Пусть ребенок больше смеется. Ученые доказали, что особенно полезен трехминутный смех после сна, он дает отличную зарядку бодрости на весь день.
Шаг четвертый
Научите ребенка делать точечный массаж, который повысит устойчивость организма к инфекциям. Пусть ребенок 3 раза в день кончиком указательного пальца совершает 9 вращательных движений по часовой стрелке и против нее, слегка надавливая на лоб в центре границы роста волос.
Шаг пятый
 Не скупитесь на ласки! Целуйте ребенка, обнимайте его. Такое нежное отношение вызывает выделение гормона  окситоцина, который усиливает общую сопротивляемость организма инфекциям.
Шаг шестой
Начинайте давать ребенку "Иммунал". Врачи советуют "Иммунал" тем, кто часто болеет простудами, а также как профилактическое средство во время эпидемии гриппа и других инфекций.

Будьте здоровы!
P.S. Уважаемые взрослые, не забывайте о противопоказаниях и индивидуальных особенностях  организма ребенка!

По материалам журнала "Добрые советы"

12 комментариев:

  1. Жанна, здравствуйте! Очень хорошая информация для стенда получилась! Жанна, сами составляли или есть другой источник(?) - хотелось бы оформить в преддверии "осенних болячек".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Катерина! В том-то и дело, что источник мне не известен, раньше часто покупала журнал "Добрые советы", хранить негде, поэтому безжалостно вырывала листы с интересной информацией и складывала в папочку. И за какой это год, и кто автор? Написано лишь: На правах рекламы (Реклама "Иммунала").
      Это теперь придают особое значение авторству, а раньше мы и не задумывались.
      А вот сейчас возникла, действительно, необходимость написания сообщения на данную тему и я вспомнила, что у меня есть замечательная статья из журнала.
      Так что, Екатерина, если материал понравился - печатайте для родителей смело!
      Спасибо, что заглянули.

      Удалить
  2. Антивирусный коктейль приглянулся))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Да, коктейль отличный, если нет аллергии на мед и цитрусы. Дети будут употреблять его с удовольствием!!!

      Удалить
  3. Жанна, добрый день и мне полезен этот пост, пусть он и реклама Имунала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, здравствуйте! А ведь вместо "Иммунала", в данный период, вполне можно применять другое гомеопатичсекое средство, типа "Анаферона"или любое другое, какое Вы обычно используете.
      Будьте здоровы!

      Удалить
  4. Мне особо близки советы про смех и ласку их много не бывает!

    Жанна, в 21.30 по Москве в Вашем блоге очень много гостей со всего ближнего и дальнего зарубежья!
    Уважаемые гости, берите с нас пример и скажите "спасибо!" за труд - это же Вам одна польза: взяли материал и в уголок для родителей (я почему то уверена, что гости - это коллеги в большей мере)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!!!
      А в 21.30 по Москве, я конечно же сплю, у нас раннее утро - половина пятого!
      Всего вам доброго и не болейте!

      Удалить
  5. Трёхминутный смех после сна и обнимашки в течении дня - отличный совет! Коктейль тоже замечательный, тем более, аллергии у нас на эти продукты нет! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Евгения, что Вам понравились советы! Будьте здоровы!!!

      Удалить
  6. У нас фрукты/овощи больная тема ((( Уже отказался ребенок от всего сырого кроме огурцов и яблок... беда... На апельсины и лимоны - реакция у Левы почти как у нашего кота - отпрыгивает в ужасе.. Правда, может чуть-чуть поесть сырого лука...

    Статья хорошая - все четко и по-полочкам разложено! Очень полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда у ребенка проблемы с едой - очень трудно найти подход... Но я уверена, что Вы его нашли, рисуя картины овощами, наверное, Лева, что-нибудь да съедает в процессе?
      Спасибо, Лена!

      Удалить