вторник, 14 октября 2014 г.

Панно "Новогодняя ёлочка"




Ёлочка, ёлка, 
колючая иголка,
Где ты выросла?
В лесу.
Что ты видела?
Лису!
Волки да медведя,
Вот мои соседи.


Маленькой ёлочке холодно зимой,
Из лесу ёлочку взяли мы домой!




Итак, тематическое панно "Новогодняя ёлочка" готово! Оказалось, что у меня совершенно нет лоскутов зелёного цвета, пришлось собирать по кусочкам...  На панно нет ни пуговиц, ни липучек, ни кнопок. Таким образом, детям предоставляется всё пространство в свободное пользование.
Я не стала шить снежинки, скоро в продаже появятся всевозможные красавицы.
Размер панно 50х65 см: можно разложить на столе, полу, можно повесить на стену, но тогда нужно пришивать липучки. 
Собрала все ленточки, шнурки, какие были в доме: мишура  готова!
Бусы повесили 
Встали в хоровод.
Весело, весело
Встретим Новый год!
А можно сделать и гирлянду!
Учите, играя!

26 комментариев:

  1. Потрясающе... Какие крохотулички игрушки....так хочется их подержать в руках, потискать. Мне очень нравится, что нет липучек. Собирать гирлянду на ниточку- так классно придумано! ЖАнна, лоскутки меня прямо заворожили! Завтра что-то потворю обязательно! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! С помощью небольшого количества синтепона, игрушки становятся намного привлекательнее. Я переделала все - добавила везде синтепон. Главное, панно готово, а до Нового года время ещё есть, буду потихоньку расширять ассортимент игрушек.
      Уверена, что Ваши лоскутные творения будут не менее потрясающими. :)

      Удалить
  2. Жанна, разреши поблагодарить тебя за эту идею новогоднего панно. Может я когда-то и видела такие уже, но это мне нравится больше. Замечательно получилось!!! Как раз для маленьких детей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! При создании пособий я и исхожу из возраста детей. Маленьким детям трудно застегивать пуговицы, они их вечно вырывают с "мясом", а вот такие панно позволят им действовать на своё усмотрение. Захочет посадит зайку на небо, захочет ёлочку снежинками украсит...
      Перерыла много картинок в интернете, каких только не увидела, в итоге - получилась на русский лад - в заплатках. Зато и постирать можно, и утюгом погладить...

      Удалить
  3. Жанна, какая миленькая ёлочка. То, что она лоскутная, это огромный плюс, сделана из разных по фактуре материалов, интересных на ощупь - и это дополнительное развитие моторики. Гирлянды из игрушек собирать тоже очень полезное упражнение. Спасибо, Жанна, что напомнила о Новом годе, ведь он не за горами, и мысль о нем помогает пережить сумрак поздней осени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь и точно, Оля! Вот и ещё одно упражнение: "Погладь ёлочку!". СПАСИБО!
      У меня теперь есть чем заняться вечерами - шить новогодние игрушки... :))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      В жизни ёлочка выглядит помягче, контраст ткани не так бросается в глаза. А вот на фото смотрится резковато. :(

      Удалить
    2. А мне ничего и не бросалось в глаза. Елочка выглядит гармонично.

      Удалить
  5. Красота какая! ))) Как повезло ребятишкам, которые будут с ней играть! )))
    Эх.. тоже что ли ёлочку сделать к новому году... только я с шитьем не дружу совсем... связать может... Или из бумаги сделать... и игрушки тоже - тогда можно Леву активно к этому делу привлечь... В общем, мысль завертелась! ))) Жанна, спасибо! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-так-так, я уже в предвкушении чего-то грандиозного! С нетерпением буду ждать!
      Это Вам, Лена, спасибо за общение, понимание и поддержку!!!

      Удалить
  6. Ой, Жанна, Вы своими панно вдохновляете меня все больше и больше! Навизуализирую я и себе подобное:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, с Вашими-то золотыми руками и умной головой... да ещё с психологической обёрткой. Это будут шедевры!
      Спасибо за теплый отзыв!

      Удалить
  7. Жанна Витальевна!!! Какая красота! Давно мечтаю сделать что-нибудь подобное! Пока не для кого))) А пользы сколько! Наряжай елочку хоть каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь можно что-нибудь и с первоклассниками попробовать организовать. Например, нарисовать панно на формате А3, а дети сошьют самые примитивные игрушки: шарик, сердечко. И дорогой фетр даже можно и не покупать, а использовать салфетки.
      Спасибо огромное, Ирина Петровна, за доброжелательность. Приятно, что заглянули! :)

      Удалить
  8. Жанна Витальевна, дорогая, удивляюсь вашей усидчивости, такая кропотливая работа! Так и хочется схватить Вашу чудо-елочку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это так кажется, что сложно, Анна Борисовна! На самом деле, нет ничего сложного. Стоит только начать, да и игрушки я выбираю самые примитивные в исполнении, потому что сложные мне тоже не под силу, да и по времени затратно.
      Надеюсь, что и детишки будут играть с огромным жеданием.
      Спасибо!!! :x

      Удалить
  9. Жанна Витальевна, не перестаю удивляться! От куда черпаете идеи и где находите время? Ведь у вас и работа, и семья! Просто восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Галя! Обычно, идеи рождаются одна из другой. Начинаю что-то делать, а в процессе и прилетает муза... Да и работая с детьми, частенько не хватает атрибуции, вот и приходится творить своими руками. Выбираю то, что попроще в исполнении и подольше "поживёт". Ведь малышам только дай - всё съедят, помнут, порвут... Вот и делаю то, что можно смело им дать на "растерзание"... :))

      А время... в этом году я в отпуске с 4 августа по 23 октября... потом его, конечно, будет намного меньше.

      Удалить
  10. Жанна я лишний раз убеждаюсь,как же хорошо,что порой не хватает ткани.Из такой задачи всегда получается достойное решение! Ёлка так даже лучше смотрится.А размер панно впечатляет! Так к чему менять кадры,не пойму никак,если на данный момент эти самые кадры живут душой на работе.Не просто ходят отсиживаться,а именно ищут варианты и новые подходы для занятий с детьми.Новых найти не сложно.Но будут ли они вот так же кипеть на работе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромнейшее за тёплый отзыв! Очень-очень приятно! Порой такие доброжелательные слова настолько поддерживают дух, вдохновляют, радуют, что всё плохое уходит в сторону! :))

      Удалить
  11. красота! очень интересная идея, обязательно возьму на вооружение! я как раз вчера купила детям пальчиковую сказку из бумаги, там вырезать надо, так это на один раз, а если сшить, то навечно и не одному ребенку пригодится. так что вы просто молодец, Жанна, что столько труда вкладываете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правильно, Настя, подметили - бумажные игрушки в массовом пользовании не долговечны...
      Пока есть время - осуществляю свои мечты! Спасибо огромнейшее!!!

      Удалить
  12. Ой, как я пропустила такую красоту?=) Очень красивая елочка получилась! Набираюсь идей, что бы еще такого с детьми интересного поделать.) Вот и отличная идея, для творчества.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, Лиза, что новогоднее панно вдохновило Вас на творчество! детьми! ;)
      Потом поделитесь своими занятиями!

      Удалить