пятница, 28 декабря 2012 г.

Внешний вид и культура поведения


* Приучать малыша к чистоте и порядку нужно с рождения.  Объяснять, как хорошо быть чистым, сухим, опрятным. «Вот умыли личико, какой красивый стал мальчик, глазки сияют, щечки розовеют» –  приговаривать после умывания. После купания обращать внимание, как вкусно пахнут волосы и тело.

*  Как правило, одежда  малыша делится на две категории – домашняя и для садика. А вот дома красоваться не перед кем. И зачастую ребенок ходит в рваных колготках (ай, все равно описает), грязной футболке, с чумазым лицом. А ещё хуже, когда мама не спешит менять мокрые пеленки, штанишки.

*  Какой же культурой поведения будет обладать маленький человек, если он привык ходить в грязном и рваном? Так что домашняя одежда, хоть и не должна быть модной и расфуфыренной, но, по крайней мере, всегда чистой и непотертой до дыр. Тогда, несомненно, культурное воспитание ребенка будет на высоком уровне.

*  С уличной одеждой такие же правила, как и с домашней. Нельзя надевать на улицу грязную одежду, мотивируя тем, что всё равно, через пять минут испачкает. Надев все чистое, не забудьте сказать ребенку, как он хорошо выглядит, какой он чистый и опрятный, и, что вы надеетесь, что таким он и вернется домой.

*  Воспитание ребенка, а особенно девочки в чистоте и порядке – это дело чести каждой уважающей себя мамы. Вряд ли воспитанный подобающим образом ребенок, став взрослым человеком, будет ходить на работу или дома в  засаленном халате или в грязных спортивных штанах всю неделю.

Уважаемые взрослые!
Сделать ребенка культурным – это  долг родителей, а не детского сада. Начинайте воспитание ребенка как можно раньше.
Материал взят из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий