пятница, 17 января 2014 г.

А у нас новая мочалка - Хрюша!

Всего за 45 рублей -
наш театр из мочалок  пополнился ещё одним персонажем.
Опять зашла в хозяйственный магазин, а там такая красавица!
Знакомьтесь, Хрюша!
 

Познакомьтесь, Хрюша Я!
Есть копытца у меня,
Хвостик маленький крючком,
Носик круглый пятачком.
(автор: Игорь Смолевский) 

   Как же хочется всем потрогать пятачок!

Никто не остался равнодушным. Даже Валерик! Обычно он любит смотреть в экран фотоаппарата. Упросила: " Ну давай сфотографирую, покажем маме..." Согласился.
Коллекцию мочалок можно посмотреть здесь, здесь и  здесь.

22 комментария:

  1. Жанна, хочу к Вам в группу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не Вы одна, Татьяна! Вчера выступала перед аудиторией воспитателей раннего возраста, так одна там тоже проявила желание ходить к нам в группу. Шутки шутками, но приятно!
      Спасибо, за теплые слова!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Галина, такие мочалки продаются в хозяйственных магазинах.

      Удалить
  3. Здорово!! какая милая "хрюня" у вас появилась)) а деткам она пришлась по душе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как пришлась! Очень понравилась, даже ребенок, который тяжеловато привыкает к детскому саду - обрадовался, подошел, показывал на носик. А это же здорово, что обыкновенная мочалка вызвала в ребенке столько положительных эмоций.

      Удалить
  4. Какая очаровашка! ЖАнна, как приятно читать такие вот рабочие моменты. Казалось бы: ну что такого? Простая игрушка новая, ну у кого их нет в группе? Ан нет, вот не у всех есть игрушки из хозтаваров, но благодаря Вашему примеру я уверена, что многие будут обращать внимание на такие вот необычные места для игрушек.

    Я вот видела в магазине "Все по 38" мочалку-зверушку рукавичку, но не купила, а воспитателям скажу. Спасибо .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Алёна, кто-то впервые такие мочалки видит. А может быть, и видели в магазине, да не обратили внимания. И мне очень приятно, если кому-то наш рабочий момент пригодится.

      Удалить
    2. Это я такая )) - впервые такую мочалку увидела )) Спасибо!!!

      Удалить
    3. Ну вот, значит, не зря написала про Хрюшу. Спасибо, Лена!

      Удалить
  5. Какая милая Хрюня. У меня тоже есть парочка мочалок-зверушек, но ваша как-то поинтересней выглядит:) Детки так с интересом разглядывают ее, знакомятся, как с настоящим другом. Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Наталья Валерьевна, ведь дети любят сюрпризы! А тут такая Хрюша в гости пришла, "хрюкает и разговаривает". Вот и трогают пятачок с таким интересом. Нажимают его, а я в это время хрюкаю, столько смеха и радости!

      Удалить
  6. Какая Хрюшечка чудесная! А какое у детей удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Елена! Ещё никто не отменял использование в работе с детьми элементы театрализации. Они наши первостепенные помощники - эти элементы. Спасибо, что заглядываете!

      Удалить
  7. Жанна Витальевна, прочитав пост и первый комментарий, поняла, что хочу только повториться: "Хочу в эту группу! Хочу, чтобы обо мне так заботились, вникали во все нюансы моей психики и ещё и фотографировали".
    А если серьезно, то тот факт, что мой сын не ходил в сад, вовсе не +, а минус. Он во многом стал индивидуалистом. Это хорошо для человека творческого, каковым он является... А если бы мы вовремя не заметили его творческие наклонности, не направили бы его в нужный ВУЗ, то ему с другой профессией пришлось бы очень сложно в жизни. Так что правильно говорят, что становление личности надо начинать с детского сада.
    А когда сей факт станет известен нашему правительству, то непременно статус работника дошкольного образования скакнёт на небывалую высоту. Немного подождать осталось...:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё мне бы очень хотелось, чтобы группы в детских садах не были переполнены. Чтобы на группе было по два воспитателя и два помощника. Вот тогда и будет качественным дошкольное образование!
      Спасибо, Галина Станиславовна, за теплые слова!!!

      Удалить
  8. Какая хрюшка)) я тоже в группу купила лягушку,хрюшку и утенка) для театральной деятельности неплохие атрибуты) Детям нравятся красочные герои,они увлекают.спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я об этом - недорогая мочалка, а прекрасный персонаж для театрализации! Вам спасибо, Татьяна, что находите время, заходите в гости, оставляете комментарии.

      Удалить
  9. Мы дома пользуемся такой по назначению. Но вот чтобы использовать в качестве куклы - видимо, для этого нужно работать в саду и с головой уйти в работу :) Вспоминая себя: тоже ведь придумывали из ничего конфетку. Спасибо за идею. Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! У нас практически во всех группах есть театр из таких вот замечательных мочалок! Недорого, а выглядит эстетично и привлекательно. Детям нравится, и у них даже нет ассоциации, что это мочалка для купания. Попробуйте, вот увидите, как это здорово!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Мочалки- чудесная находка для пополнения театра кукол с “живой рукой”. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Стасисовна! Рада видеть Вас в гостях!
      Да, Вы правы,эти милые мочалки, очень выручают. Недорого, вид эстетичный, а какое разнообразие. Дети очень любят с ними играть.

      Удалить