вторник, 28 января 2014 г.

Прогулка в зимнем саду

Далеко не каждый детский сад может похвастать наличием зимнего сада.
 Сегодня,  вооружившись "прыскалками" (так мы их назвали, т.к. слово пульверизатор уж очень для них сложное), мы с  малышами  продолжили свою исследовательско-познавательную деятельность. 
Конечно, сначала "прыскалки" рассмотрели в группе, поговорили о том, для чего они нужны, а уж потом опробовали их в зимнем саду. Вот где можно прыскать водой сколько хочешь и куда хочешь...

В зимнем саду прекрасно можно провести время, особенно, когда на улице непогода. Походить по дорожкам, отдохнуть в беседке...
Полюбоваться, как растут огромные лимоны!!!
Кстати, лимоны съедобные, их добавляют детям в чай.
Сейчас в зимнем саду небольшое затишье - почти ничего не цветёт, кроме гиппеаструма.
Но до чего красиво!

31 комментарий:

  1. Жанна, я в восторге от вашего зимнего сада, особенно от лимонов.
    Да уж Вы правы, погода нынче не для прогулок. Хорошо когда есть такие сады. А на севере даже на предприятиях делают такие помещения с растениями, называются они фотарии. Я недавно это узнала, когда стала проектировать пром. здания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было время и мандарины росли, огромное дерево было, но к сожалению, высохло, видимо старое стало...
      Надо же, про фотарии первый раз слышу.
      Спасибо, Наталья!

      Удалить
  2. Жанна Витальевна, здравствуйте! Какая же красота. Ваш зимний сад, совсем настоящий, и растения, смотрю разнообразные, и оборудован хорошо. Здорово, что в детском саду есть зимний сад. И деткам очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Степановна! В зимнем саду красиво особенно, когда цветут растения. Вы мне сейчас идею подали: буду делиться с читателями красивым цветением. Скоро будут цвести каллы...

      Удалить
  3. Еще и зимний сад!!!
    Ну ладно - одна внучка уже в школу собирается... а со второй надо самим собираться в Южно-Сахалинск!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Татьяна, рассмешили! Читаю дочери Ваш комментарий - смеётся...
      А вообще - приятно читать!!!
      Жить на Сахалине сложно, то тайфуны, то метели, то 100% влажность, городок маленький, и вот почитаешь приятные, добрые отзывы и думаешь: ""Везде жить можно, всё зависит от самого себя!"
      Приезжайте, вдруг на самом деле понравится!

      Удалить
  4. Как здорово! Лето среди зимы!!! Жанна, спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Рада, что Вам понравилось и прогулка по зимнему саду подняла Вам настроение.
      Спасибо за комментарий.

      Удалить
  5. Жанна, зимний сад - здорово, и лимоны - здорово, но что особо здорово - рядом с детьми красивый и увлеченный педагог. Ведь наш внешний вид - это пример для детей. Красивая прическа, бусы - и лимоны кажутся желтее и ароматнее, и суп вкуснее, и игра интереснее и ....Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут чувствуется истинный психолог... Когда бываешь на курсах повышения квалификации, то психологи непременно говорят нам о внешнем виде, о манере говорить, о педагогическом такте... Кстати, малыши-то первые и оценивают: замечают и лак на ногтях, и бусы... Помню, когда-то давно были у меня красные лакированные балеточки- так вот одному мальчику так они нравились! Сядет рядом со мной, и трогает их, гладит, бантик перебирает, да приговаривает: "Красивые какие..."
      А хулиган был такооой!!!
      Алёна, Вы меня прям захвалили, даже неловко как-то. Это Вам спасибо, читая подобные комментарии - возникает желание летать, творить и радоваться!!!

      Удалить
  6. Какой у Вас прекрасный зимний сад, Жанна Витальевна. С такими юными исследователями у Вас не только лимоны, но и ананасы скоро расти будут! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ананасы - дааа, было бы здорово, Светлана Анатольевна! А вот виноград растет, и даже созревают небольшие гроздья, правда кисловатый, видимо сказывается дефицит света.

      Удалить
  7. Жанна ваш сад сразил меня.Это ж какой у вас садик то необычный.Но кто то должен ха всем этим серьёзно присматривать.А лимоны хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой детский сад с зимним садом один у нас в городе, Лена. А ухаживает за ним садовница, замечательная Валентина Ивановна, она любит ооочень своё занятие цветами. Пару лет назад, сад буквально погибал от вредителей, много погибло красивых деревье и цветов, а благодаря Валентине Ивановне он начал, можно сказать, новую жизнь! Она всё время там копошится, что-то пересаживает, окультуривает, всегда вежлива и терпелива.
      Еще есть небольшое лавровое дерево (или куст?) и кофе даёт зёрна.

      Удалить
  8. Жанна Витальевна, вот уж удивили, так удивили!
    Мы дома лимончики выращивали, но это так хлопотно! Вы просто умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, спасибо за добрые слова. За садом мы не ухаживаем, мы лишь созерцаем его красоту, но это так приятно...

      Удалить
  9. Жанна Витальевна! Здравствуйте! Спасибо Вам за кусочек лета среди морозов. Вы - большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Никоаевна! В Тольятти тоже морозы? У нас зима в этом году очень морозная, всё чаще сидим в группе, на прогулку ходим в зимний сад...

      Удалить
  10. Эх... красота! Лимоны, зимний сад.... Только помечтать, да у вас тут полюбоваться! ))))) Спасибо, Жанна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Приятно, что Вам понравилось! Думаю, надо будет фотографировать цветущие растения и помещать в сообщениях иногда. Не все же имеют возможность посмотреть растения в таком размере, какими они бывают в природе, а не в горшочках на подоконнике...
      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  11. Как замечательно!Красота, среди зимы оказаться в лете, на улице холодно, все в снегу, а тут кусочек лета! Здорово, что у вас есть зимний сад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Замечательно то, что Вы заглядываете в гости, комментируете, радуетесь вместе со мной. Это очень приятно, честно!

      Удалить
  12. Фотографии чудесные! Родителям очень интересно смотреть, чем их дети в саду занимаются. На память все фото с дитем поскачивала. Спасибо! Мама Валеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина Сергеевна! Спасибо.
      Приятно, что интересуетесь!!! А фотографии с Валерой я могу Вам на флешку скинуть.

      Удалить
  13. У вас восхитительный зимний сад, такое чудо редко где встретишь!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень уютный зимний сад, наверное время в нем пролетает незаметно, общение с природой - прекрасный миг, да еще если можно поухаживать за растениями. Спасибо, Жанна, за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, здравствуйте! Приятно, что заглянули и прогулялись вместе с нами. Да, зимний сад нас выручает, тепла и зелени мы ещё долго не увидим. :(

      Удалить
  15. Снова восхищаюсь Вашим детским садом.

    ОтветитьУдалить