понедельник, 5 декабря 2016 г.

Игры и чувства от издательства "КЛЕВЕР"

У всех издательств конец года и подведение итогов, а у издательства "КЛЕВЕР" начало.
Начало новой линейки: теперь они выпускают настольные игры! Ну и книги классные тоже!
Сейчас вышли две игры: "Кватро" и "Батискаф"
О них ниже чуть подробнее. 
Плюс  вышла самая ожидаемая книга - 
Коллектив авторов не просто звездный - мега звездный!!! 
Борис Акунин, Андрей Бильжо, Елена Пастернак, Людмила Улицкая, Дмитрий Щербина, Дмитрий Воденников рассуждают о наших чувствах. Что такое любовь и ненависть, гнев и радость, злость и восторг... 


Книга "Большие чувства" - настольная книга каждого!
 
“Большие чувства” -  книга, в алфавитном порядке, объясняющая детям значения важных в нашей жизни чувств. Любовь и ненависть, радость и горе, восторг и грусть… Меткие, но понятные размышления,  с примерами из жизни и литературы, помогут детям научиться определять свои эмоции и чувства, а потом и справляться с ними. 

Эта книга о том, как обратить большие чувства в мощную силу, генератор энергии, о том, как гордиться тем, что ты способен их испытывать!
- Сергей Гандлевский рассказывает о «Благодарности» и объясняет разницу между простым, дежурным «спасибо» и настоящим приливом чувства благодарности. Как приятно благодарить и как не красиво быть неблагодарным!
- Актер Сергей Юрский мудро рассказывает о «Щепетильности». Почему раньше «щепетильными товарами» называли парфюмерию?
- Людмила Улицкая – о «Гордости» и очень важном слове «гордыня». Оказывается, «гордость» бывает хорошая и плохая.
“Издательское задание - написать небольшое эссе о гордости - показалось мне поначалу простым. Многие вещи, которые кажутся с поверхности простыми, оказываются при внимательном рассмотрении очень сложными. Я написала небольшой текст, но как много размышлений на эту тему остались за пределами этого текста. Вот так бывает иногда - поставленный прямо вопрос заставляет и думать, и читать, и сомневаться. Тема оказалась бездонной. Вот сами попробуйте написать эссе на всем известную тему - любовь, чувство собственного достоинства, сострадание, неприятие - и сами узнаете, как это трудно и как полезно”, - рассказывает Людмила Улицкая.

Игра "КВАТРО" 
Это игра для тех, кто знает или хочет узнать все о Великобритании. Вы будете играть в карты, меняться, продумывать ходы, учить английские слова и набирать очки.
О правилах игры можно прочитать здесь.

Игра "БАТИСКАФ"
Эту игру обожают папы, но плавать на батискафе понравится всей семье. Вы будете собирать разноцветных рыбок, набирать очки, продумывать стратегию и управлять командой батискафа.
О правилах игры можно прочитать здесь.
Уважаемые взрослые!
Впереди новогодние праздники, пора задуматься о подарках! Книга "Большие чувства" и настольные игры "Батискаф", "Кватро" могут стать отличными подарками не только для Ваших детей, но и для всей семьи.

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Большое спасибо за такой подробный обзор! Очень интересные издания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте.
      Загляните на сайт издательства, помимо этих игр и книги, у них много-много интересного. Хотя... Вы работаете в библиотеке, у Вас своих интересностей хватает. :)

      Удалить
    2. Спасибо, Жанна Витальевна! Но всё узнать невозможно! Поэтому, еще раз спасибо за Вашу рекомендацию!

      Удалить
  2. Я вообще в восторге от этого издевательства - оно одно из тех, которые имеют свой стиль... Очень креативные издания. Спасибо за обзор! 😇

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо за отзыв. Надеюсь, статья оказалась полезной. :)

      Удалить
  3. Спасибо, Жанна. :) Это моё любимое издательство. Как - то ко мне попали с прилавка несколько книг, сразу обратила внимание на, как верно отметила Женя, особенный, для меня очень привлекательный, стиль. После первого знакомства и влюблённости :))) пришла крепкая привязанность. :) "Большие чувства" очень заинтересовали - приобрету обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, думаю, что книга "Большие чувства" займет достойное место в Вашей домашней библиотеке и Вы ей умело воспользуетесь.
      Интересных покупок.

      Удалить
  4. Спасибо за обзор. Действительно задумываемся над подарками. Книга очень заинтересовала, ведь иногда трудно найти нужные и правильные слова, чтобы что-то объяснить ребенку, да и себе порой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, сложно порой объяснить что-то просто и доступно... а в книжку заглянешь и думаешь, как же я сама да этого не додумалась?
      Хороших покупок Вам, Татьяна!

      Удалить
  5. Спасибо за обзор!И я люблю "Клевер"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, никто и не сомневался... Вы не только "Клевер", Вы все книги в мире любите! Таких книгоманов я еще не встречала...

      Удалить
  6. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Спасибо за отличные советы по поводу выбора новогоднего подарка. Последнее время стала совесть меня грызть, что провожу мало времени со своими детьми... Поэтому решили вечером по возможности собираться и играть в настольные игры. Пока играем только в лотто. Но я обязательно присмотрюсь к играм, которые рекомендовали Вы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, здравствуйте.
      Наверное, эта совесть всех нормальных людей грызет, особенно, кто работает с чужими детьми, а собственные остаются в стороне... Вы сделали отличный выбор - настольные игры вечерами, в выходные - это отличный способ пообщаться. В свое время нас тоже выручали общие семейные игры.
      Хороших покупок!

      Удалить