четверг, 1 ноября 2012 г.

Приучить ребенка к горшку



Если ребенок постоянно ходит в памперсе, его сложно приучить к горшку. Ведь основной стимул — неприятности с мокрой холодной попкой, отсутствуют. Ребенок не понимает, зачем проситься на горшок, если и так все хорошо и вполне комфортно?

Кроме того, не зная, когда и сколько раз малыш пописал, мама может пропустить начало заболевания почек или мочевого пузыря.


В то же время, если используются обычные марлевые подгузники, мама старается почаще посадить малыша на горшок, следит за его реакцией, начинает понимать его на интуитивном уровне, что, несомненно, их сближает. Такая мама не пропустит первые признаки болезни, потому что быстро заметит изменения в поведении малыша.

Частые напоминания о горшке приучают ребенка к его использованию. Все эти действия на уровне рефлексов закладывают у малыша чувство ответственности за свои поступки, положительно влияют на его характер. Для такого маленького человека мокрые штанишки могут стать первым препятствием, которое надо преодолеть.

Некоторые мамы конфликтуют с бабушками, которые, ссылаясь на свой опыт, ратуют за марлевые подгузники и категорически против памперсов. Может быть, стоит найти компромиссный вариант — памперс оставить для прогулок, а дома использовать подгузники, тем более, что при повсеместном внедрении автоматических стиральных машин, со стиркой детского белья нет никаких проблем, да и экономия на памперсах налицо. Ведь качественные сертифицированные памперсы не так уж и дешевы для малобюджетной семьи.

Чему отдать предпочтение — памперсу или марлевому подгузнику — решают сами родители, оценивая вред и пользу памперсов самостоятельно, ребенку все равно, лишь бы он был здоров и счастлив.
По материалам Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий