пятница, 4 января 2013 г.

Снежные постройки на участке

Каждый год в нашем детском саду возводятся снежные постройки на участках. В этом году еще не фотографировала, поэтому предоставляю вашему вниманию фотографии некоторых  построек прошлых лет.
В год Тигра практически на каждом участке был тигр. Этот расположен на входе  на участок, предназначен для ледянок, можно использовать для метания мячей, а также для сюжетно-ролевых игр.

Арка для подлезания
Крепость
Паровоз
Горка
Ежик для метания


Конь для подлезания и не только
Эх, прокачусь!!!
Действительно, когда зимние участки так оформлены, детям некогда скучать и мерзнуть!

14 комментариев:

  1. Какая красота! Спасибо. В этом году я тоже хочу организовать в нашем детском саду конкурс на лучший снежный участок.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, в нашем саду это уже традиция: ежегодно воспитатели вместе с родителями создают эту красоту. Обязательно украшаем постройки тканью, так более эстетично выглядит, чем краска.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!!! У нас такого не увидишь, какие вы молодцы, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. У вас просто нет в таком огромном количестве снега, как у нас на Сахалине, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Жанна Витальевна, здравствуйте.Как же нашим юхным детишкам не хватает такого рода радостей. У нас ведь +16. Каково? Можно поместить Ваши фото в моем блоге? Пусть все южане полюбуются настоящей зимой

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна Ивановна, спасибо за оценку, и если Вы считаете, что это будет интересно южанам, я непротив -пусть любуются!

    ОтветитьУдалить
  7. вот только детям играть там не разрешается,только фотогафироваться,все на показ-наш девиз

    ОтветитьУдалить
  8. Позвольте с Вами не согласиться, все постройки очень крепкие, и детям разрешается играть с ними или на них. А для чего тогда они? Если вопрос касается представленных фотографий, то их делали специально без детей, чтобы видно было зрителям.

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! какая красота! Надо обязательно взять на заметку. Вдруг много снега выпадет (чтобы такие постройки сделать), да постоит подольше, а то - делаешь (ведь наверно не один день), а завтра все растаяло. А я на своем веку помню только одну зиму, когда снег не растаял за зиму ни разу. В этом году снег выпадает 4-й раз, сегодня стоит второй день, а до этого только на пол-дня его и хватало, даже родители вечером не успевали снеговиков посмотреть. Очень красиво! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Валерьевна, Вы правильно подметили - постройки делаются не один день. А снега у нас бывает столько!!! Что не успеваем расчищать потом участки.
      А я зато Ваших снеговичков посмотрела - очень симпатичные получились! Спасибо!

      Удалить
  10. Жанна Витальевна, почему-то некоторым людям кажется, что в детских садах все делают напоказ. Это мнение ошибочно-много труда, творчества и душевного тепла вкладывается педагогами. И главное- выполняется серьезная воспитательная задача - ценностное отношение к окружающему! Детский вандализм на участках образовательных организаций- все же еще не редкость. Спасибо, что поделились идеями снежных построек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Светлана Стасисовна! Скептиков вокруг хватает... Про наш детский сад все время говорят: "Опять этот 41-й сад выпендривается! Показушники..." А что тут показушного? дети всю прогулку играют, радуются, бегают, ползают...
      Правда, в этом году у нас выпало стооолько снега, что участки трудно расчистить, даже и не знаю, будем ли что-то делать...

      Удалить
  11. Жанна, смотрела на картинки с открытым ртом! Это же надо - такую красоту сделать! Неужели педагоги своими силами мастерили??? Если будет "липкий" снег (пока морозы всё время стоят, снег рассыпается) - обязательно сделаю какую-нибудь штуку для метания мячиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мастерим вместе с родителями! Для этого не нужно ждать липкого снега, все делается с помощью снежной "каши". Вытаскиваем шланг на улицу, наливаем в ведра, затем засыпается в ведро снег, делается фигура. Затем, когда застывает, украшаем тканью. Ткань обмакивается в горячую воду, тогда держится хорошо и затем несколько раз заглаживаем фигуры тряпками и горячей водой. Делать все нужно в резиновых перчатках, а чтобы руки не мерзли, обязательно под низ надеть теплые.
      Успехов!

      Удалить