суббота, 25 ноября 2017 г.

Персональная выставка Шайдаровой Жанны Витальевны

Одной из форм  раскрытия   художественно-творческих  
способностей педагогов 
является организация персональной выставки,
которая даёт возможность   раскрыть себя, ощутить успех,  
 уверенность в себе и желание творить.
06 ноября 2017 года в детском саду "Звездочка" открылась персональная выставка авторских работ «Морской бриз» воспитателя группы раннего возраста Шайдаровой Жанны Витальевны.
На выставке представлены работы из камня, ракушек, стеклышек, коряг и других природных материалов.

Цель выставки: привлечь внимание родителей, коллег, дать возможность увидеть воспитателя не только как педагога, как наставника, но и как творческую личность, дать стимул попробовать себя в этом виде деятельности, мотивировать к созданию собственных творческих работ, а также вызвать интерес и желание к организации совместной художественно-творческой деятельности с детьми.
Выставка организована в фойе детского сада,  каждый желающий может её посетить  с 06  по 26 ноября 2017 года,  оставить свои отзывы в визитной книге детского сада и  на сайте ДОУ.
Приглашаем всех посетить  удивительную выставку, а Жанне Витальевне пожелаем дальнейших  творческих успехов!
Очень трудно было сделать качественные фотографии, задний фон забирал весь фокус... Так что, что получилось, то получилось.😟

Читатели блога уже давно знают, что мы практически каждый выходной всей семьей выезжаем на море: муж рыбачит, а мы вместе с дочерью и сыном гуляем вдоль берега моря, любуемся красотой, наслаждаемся шумом прибрежной волны, вдыхаем йодистый воздух и собираем всевозможные дары природы - коряги, ракушки, камешки, стеклышки, водоросли...
Каждый раз - это полные мешки. Муж всегда смеется: "Опять дров набрали?".😅
Покажу некоторые работы поближе и поделюсь процессом изготовления:
1. Сначала коряги мою и хорошо высушиваю;
2. Затем несколько раз покрываю бесцветным лаком;
3. Затем кручу-верчу их в руках и представляю, что же из этого выйдет;
4. На некоторые сразу делаю петли;
5. Из одних сразу придумывается образ, из других - со временем... Одни превращаются в настенные поделки, другие настольные, а какие-то превращаются в брелоки.
На этой коряге мешали сучки, никак не могла приспособить к стене, а потом подумала, что это будет просто настольное панно.
Это формат особенно мною любим - вроде бы одно и тоже, а хочется рассматривать и рассматривать... Увидели Сахалинскую область на островах?

Постояв неделю в одном холле, выставка переместилась в другой, т.к. решили, что не все родители и гости ДОУ имеют возможность посмотреть. Работы, конечно, показала не все. И если Вы заметили, то на выставке присутствуют котики, но о них чуть позже...
01 декабря выставка переедет в ИРОСО. Кстати, ровно год назад в институте уже организовывалась моя выставка. И теперь эти работы украшают стены одного из холлов нашего ДОУ.

Желаю всем творческого вдохновения!

P.S. Благодарю за помощь в организации и оформлении выставки методиста по ВМР Лалетину Татьяну Ивановну и музыкального работника Симанкову Ирину Евгеньевну.

72 комментария:

  1. Жанна Витальевна, здравствуйте. Какая красота получилась. Здорово. Ракушки, камушки и другой природный материал приобрели фантастический вид. Отличная выставка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, здравствуйте.
      Спасибо за теплый отзыв. Честно говоря, мне и самой результат понравился...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Жанна Витальевна!С удовольствием полюбовалась красивыми работами из природного материала!Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Владимировна, здравствуйте.
      Спасибо за отзыв. Вы человек творческий, возможно, посмотрев выставку, и Вам захочется что-нибудь сделать из природного материала.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Жанна Витальевна. Спасибо за возможность полюбоваться работами. Работы сделаны с душой, это сразу чувствуется. Какие вы молодцы, что семьёй выбираетесь на море, да ещё регулярно, да ещё и с уловом во всех смыслах. Сейчас, в режиме нашей жизни, это большая роскошь. Так держать и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, здравствуйте.
      Спасибо за добрые пожелания.
      Да, любим мы выезжать на природу. А чего дома сидеть в выходной?

      Удалить
  4. Жанна, я в восторге! Вы знаете, как я люблю все морское, всякие штучки на берегах вашего океана! А как вы это всё оформили, как стильно всё это получилось... ммм... чудо! Чудо природы))) и ваших золотых рук! Браво! Рада за вас! Вот бы к вам: на выставку и на Сахалин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, приветствую. Благодарю за поддержку и добрые слова. Слова Мастерицы для меня очень важны.
      Конечно же, я знаю Вашу любовь. Приезжайте, ракушек всем хватит... :))

      Удалить
  5. Это так замечательно!!!! Я всегда говорила, что мне интересна не только Жанна Витальевна - воспитатель. Такая выставка показывает Вас и с другой стороны, не менее творческой, но всё-таки другой - той, которую мы можем видеть здесь между строк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Все верно, это возможность увидеть педагога совершенно с другой стороны. И я рада, что наш методист это понимает, всегда активизирует наш коллектив, помогает и поддерживает.

      Удалить
  6. Какая красота! Некоторые композиции очень простые, но не менее выразительны. Видимо, это работа богатого воображения)) Благодарю Вас, Жанна, за полученное удовольствие от рассматривания панно. У меня собрана коробка подобного материала, возможно теперь пущу "в расход".
    Котики милые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю.
      Они все простые, в них нет ничего сложного и мудреного. Стоит только начать и сами собой и начнутся рождаться идеи. Так что доставайте свою коробку и... Интересного Вам творчества!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Жанна Витальевна. Еще когда я училась в училище, наш преподаватель педагогики говорила, что воспитатель должен быть докой во всех делах. Вы, Жанна Витальевна, настоящий дока. Выставка замечательная, в сине-голубых тонах, мои любимые цвета. Как у вас хватает на все время? У меня сейчас просто катастрофически его не хватает, наверное у меня Земля крутиться быстрее. Желаю вам новых идей при изготовлении новых работ из новых материалов, новых "уловов" и всего самого доброго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, рада приветствовать.
      Рада, что Вам понравилась выставка, мы старались. Конечно, оформление очень много значит. Морские "дары" словно на морской волне...
      И спасибо за добрые пожелания, я продолжаю вечерами творить, делаю заготовки - крашу коряги.

      Удалить
  8. Жанна Витальевна, поздравляю с выставкой.
    Посмотрела все работы: Вы, действительно, творческий человек, и очень радостно, что такие увлеченные люди работают с детьми.
    Я тоже в восторге от Ваших композиций!
    И у меня есть целая коробка ракушек: буду теперь думать, куда ее применить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю за теплые слова.

      Так-так... тоже есть коробочка? Искренне желаю Вам приятного творчества!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Жанна Витальевна!
    Ваши работы просто поразительны. ВСЕ отличные и неповторимые.
    Но, особо мне нравятся отпечатки детских ножек из плоских камешков... Они такие миииииилыееее!!!!
    Это, наверное, потому, что очень скучаю по своему маленькому внуку. Так хочется понянькаться, тем более, что ему уже больше 1,5 лет, начинает лопотать почти связно...
    Хочу к дочке....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте.
      Не скучайте! Садитесь в автобус - и в гости к внуку!

      И благодарю за доброжелательность, очень приятны Ваши слова.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Какие красивые и необычные работы! Меня очень впечатлили "Совушки" и "Детские следочки". Они такие милые, словно волшебные. Творческих Вам успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анжела.
      Рада, что мое творчество Вам приглянулось. Присоединяйтесь - это очень увлекательное занятие и совсем не сложное.

      Удалить
  11. В руках настоящего мастера всё превращается в шедевр! Спасибо, Жанна Витальевна, Ваши работы потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, благодарю за теплый отзыв.
      Присоединяйтесь!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Действительно красивые и необычные работы! С удовольствием всё рассмотрела, ну ОЧЕНЬ красиво!!! Спасибо за выставку!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, здравствуйте.
      Спасибо за теплые слова. В живую все это, конечно, выглядит еще интереснее.
      Формат выставки мне и самой понравился. Жалко было разбирать даже. Но... я как художник-передвижник прям, будем теперь оформлять ее в институте развития образования Сахалинской области.😋

      Удалить
  13. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Мне очень понравились Ваши работы. Скажите, а когда Вы лаком покрываете деревяшки, запах сильный по комнате стоит? И сколько дней Вы сушите деревяшки до того, как покрывать лаком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, приветствую.
      Спасибо за вопросы. Лаком покрываю постепенно, по нескольку раз, количество покрытий зависит от внешнего вида, блеска. В основном, коряги уже сухие и по-этому не требуют дополнительного просушивания. Бывают, которые после шторма, все в песке, водорослях, чищу под краном с водой щеткой и затем сушу. Дня 2-3.
      Лак, конечно же, неприятно пахнет, по-этому стараюсь сделать это когда никого дома нет, открываю окно и быстро выветривается.
      Успехов!

      Удалить
  14. Удивительная, потрясающая, волшебная красота экспонатов Жанны Шайдаровой завораживает и притягивает взоры гостей выставки, не оставляя никого равнодушным...
    Здравствуйте, Жанна Витальевна!
    Что тут сказать - просто Вы наволшебили так классно, что больше нечего сказать! А то, что красота радует - это вообще хорошо! Какая Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте.
      Столько добрых слов написали, аж, засмущалась...
      Я рада, что Вам понравилось мое творчество. Оно простое, но все равно притягивает взор, хочется рассматривать и рассматривать.
      Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Красота неописуемая! Чувствуется полет фантазии, богатство внутреннего мира, игра воображения, художественное видение реальности... Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, здравствуйте.
      Это увлекательное творчество! Полет фантазии тут действительно нужен. Бывает, что крутишь корягу в руках и образ рождается мгновенно. А бывает, что никак не выходит...
      Благодарю за поддержку. Очень приятно.

      Удалить
  16. Жанна Витальевна,здравствуйте!"Прогулялась" по выставке несколько раз...Грамотно подобранный фон для экспозиции очень гармонирует с представленной темой.А сами работы ,по-моему,можно рассматривать часами и с разных ракурсов.Всякий раз восхищаюсь вашим умением подметить необычное в обыденном.Всех вам благ,воплощения замыслов,получайте радость от любимой работы.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна, здравствуйте.
      Люблю Ваши комментарии, говорила Вам это уже много раз.
      Спасибо огромное за поддержку и дружбу.

      Удалить
  17. Какой полет фантазии! Поражаюсь Вашей способности в каждой коряжке, камушке, ракушке увидеть что-то необычное, какой-то образ: лебедь, ёжик, птички, бабочки..., а оформление!) Полный восторг от увиденного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если бы в живую... это выглядело еще лучше!
      Спасибо, Нелли. Рада, что Вам понравилось мое творчество.

      Удалить
  18. Какая красота! Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Добавить просто нечего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, рада Вам.
      Спасибо за поддержку. Очень приятно.

      Удалить
  19. Жанна Витальевна, спасибо за возможность побывать на выставке! Очень нравятся работы, особенно птички из камушков - такие нежные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, благодарю.
      А что интересно, птичек делать совсем легко, а смотрятся они действительно очень нежно и мило.

      Удалить
  20. Здравствуйте, Жанна Витальевна!Вы просто кудесница! Какую красоту Вы создали!КРАСОТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Александровна, здравствуйте.
      Спасибо. Рада, что Вам понравилось.
      Присоединяйтесь - это очень увлекательно.

      Удалить
  21. Жанна Витальевна, если убрать "цели и задачи выставки", то получится совсем душевно. Даже не знаю, зачем всем педагогам навязали эту протокольщину.
    Увидела в ваших ракушках знакомые, привезенные с Адриатики. Когда такое держишь в руках, то они так и тянутся к созданию чего-то необыкновенного. У вас это получается! Спасибо, идеи и вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, здравствуйте.
      Никуда не денешься от протокольщины...

      Рада, что вдохновила Вас на творчество. Очень будет любопытно взглянуть.
      Спасибо за теплый отзыв.

      Удалить
  22. Здравствуйте Жанна Витальевна! У Вас очень красивые работы!!!! Спасибо Вам за прекрасную выставку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Николаевна, здравствуйте.
      Мне приятно, что Вам понравились мои работы.
      Присоединяйтесь, ведь Вы тоже творческий человек, у Вас обязательно получится.

      Удалить
  23. Прекрасные работы, Жанна Витальевна. Очень люблю рассматривать Ваше творчество, спасибо, что поделились.Птички очень милые, нежные)))
    А у себя в блоге я Вас почти не вижу, может быть, я обидела вас чем-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо.
      Я и Ваши ракушки использовала!

      Анна Борисовна, ни коим образом не хотела Вас обидеть своим невниманием. Просто времени сейчас не так много на блог, а тем более на походы по гостям. Обещаю исправиться, тем более у Вас за последнее время уже столько интересного появилось.

      Удалить
  24. Жанна, творчество ваше волшебное. Японское что то напоминает по моим ощущениям, хотя я не знаток Японии, но вот веет от работ изяществом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю.
      Прекрасные ощущения... Значит, цель достигнута - работы радуют, дарят положительные эмоции, а возможно и вдохновение.

      Удалить
  25. Ответы
    1. Лиза, спасибо!
      Присоединяйтесь! Попробуйте что-нибудь сделать со своими детишками, вот увидите - это очень интересно.

      Удалить
  26. Сколько нужного и красивого на пляже!!! Я бы тоже не удержалась!!!
    Работы замечательные! Вдохновения Вам! Радуйте нас еще!С удовольствием всем полюбовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - на пляже очень много нужного и красивого.
      Как-то летом собирала я камни вдоль берега. Ну казалось бы, что уже полный мешок, а руки так и тянутся поднять новый камешек... рядом ходит старая кореянка и тоже собирает камешки в мешочек. Встретились с ней взглядами и почти в один голос сказали: "Камней много не бывает"... Рассмеялись.

      Спасибо, Анжелика. Рада Вам!

      Удалить
  27. Очень-очень красиво!!! Творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Вот это да!!!!! Ничего себе-у меня слов нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля.
      У каждого человека есть увлечение... у тебя здорово получается работать с фетром. :))

      Удалить
  29. Талантливый человек....И этим все сказано! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, да нет тут никакого таланта. Просто нравится мне это тихое творчество, сидишь потихонечку в своих мыслях... да и всегда подарочек под рукой есть.

      Удалить
  30. Жанна! Потрясающая выставка!!!!!
    Очень понравились Ваши чудесные работы! Столько красоты (брелоки очаровали!)!!!
    Я под впечатлением от увиденного! Браво, Жанна!!! Пусть творческое вдохновение Вас никогда не покидает!!!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю за душевный отзыв. Очень приятно. :))
      Присоединяйтесь - уверена, что у Вас получится!

      Удалить
  31. Так здорово! Умилили птички и ножки. Мне очень понравились Ваши работы и то как красиво все оформили! Шикарная выставка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо. С камешками работать одно удовольствие, оказывается, этому даже есть название - галечное искусство. Насмотрелась в Пинтересте, теперь меня не остановить...😀

      Удалить
  32. Талантливый человек талантлив во всем! Это замечательные работы!
    Я искренне восхищаюсь этим творчеством!
    Спасибо! Жанна, пусть это творчество дает силы и радует сердце

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю.👋
      Это очень увлекательное занятие, действительно, занимаясь этим радуется сердце, и откуда-то берутся силы... Наверное, от природы...😋

      Удалить
  33. Жанна Витальевна, здравствуйте! Давно не была у Вас в блоге. Очень понравилась выставка поделок. Вы-умничка! Успехов Вам и новых творческих идей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Ивановна.
      Рада Вам!
      Спасибо за поддержку и добрые слова, очень приятно!

      Удалить
  34. Здравствуйте,Жанна Витальевна!!! Нет слов,какая красота...Я бы к Вам за ракушками поехала после просмотров....Талант ,что там говорить..будем стремиться быть похожими на Вас. я начинающий воспитатель.. у Вас наверно в сутках не 24 часа..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Таня.
      Спасибо за теплый отзыв.
      От всей души желаю Вам удовлетворения от работы с детьми.😀
      24 часа... Как и у всех, и даже успеваю на диване полежать.😀

      Удалить
  35. Как же все тепло, душевно и с душой! И такая любовь к людям, к месту, в котором живете. Не просто вдохновение в каждой работе, а внутренне тепло, сияние, которыми всех, кто на выставку пришел и здесь работы увидел, одарили ) Успехов и побольше таких мероприятий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, благодарю за теплые слова. Всегда рада Вам!

      Удалить