четверг, 7 марта 2013 г.

Почему не оставляют комментарии?

Сегодня почему-то в голову пришла эта мысль…
Может, в блоге «Ни минуты покоя»  что-то не так?
Решила поискать  ответ на свой вопрос в глобальной сети  Интернет …
Почему это происходит? Какие могут быть причины?

 Нашла  пять причин, указанных во многих источниках:

1.  На сайте или блоге нет людей, нет читателей;
2. Не несет в себе ценность для читателя;
3. Сложная процедура, чтобы оставить комментарий;
4. Не задевают за «живое»;
5. Потому что человеку просто лень оставлять свои комментарии.

Прочитала расшифровку этих причин, проанализировала:

Пункт 1. Отпадает. У моего блога есть читатели (на данном этапе их 13, конечно, мало, но для меня они дороги и уважаемы), да и в сутки заходит (статистика показывает) от 300 до 1300 человек (думаю, это тоже не плохо).

Пункт 2. Согласна, блог «Ни минуты покоя» очень узкой направленности: о воспитании и развитии детей раннего возраста, но ведь те, кто посещает блог, как раз и ищут такую информацию.  Или прочитали и забыли? Зачем еще оставлять комментарии?

Пункт 3.  Чтобы оставить комментарий к записям в блоге, не требуется регистрация. Это не отнимет много времени.

Пункт 4. Может быть, информация в блоге не очень интересная и не отображает важные проблемы для целевой аудитории. Или же информация в блоге «как у всех», ничего особенного и интересного?

Пункт 5. Риторический вопрос, однако. Почему статья, над которой, не один раз вспотел остается без внимания,  хотя  в списке «Самые популярные сообщения» занимает первые позиции?

Еще одна версия: Есть другая сторона проблемы, люди оставляют свои комментарии, только чтобы была ссылка на свой сайт.

Наверное,  все зависит от автора блога, как он работает со своей  аудиторией?

А что Вы думаете по этому поводу? Почему не оставляют комментариии к записям? 

Как  должно быть преподнесено сообщение, чтобы задевало за «живое» и читатель хотел оставить комментарии?


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ,  ПРОЧИТАВШИХ СООБЩЕНИЕ, ЗА ВНИМАНИЕ!

20 комментариев:

  1. Если статья зацепила, то пишу. Как любой женщине, для меня важно выразить эмоции. Хотите комментарии? Добавьте в статьи эмоции, вопрос, вызов и прочее, то, что сложно проигнорировать. Когда за статьей не видно автора, когда тон статьи нейтральный и не вызывает на ответную откровенность, тогда и ответов нет. Вам же не придет в голову отвечать газете или банковскому терминалу. Надеюсь, что аналогия поможет понять.

    Ваш блог полезный. Я его совсем недавно открыла для себя и еще мало здесь изучила, но если заголовок цепляет, то захожу почитать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Энн, за интересный комментарий. Соглашусь, блог несет образовательный характер, не развлекательный, поэтому большинство сообщений не требует комментариев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть еще один момент. Я, будучи сама блогерром, понимаю, как важно получать комментарии, чтобы чувствовать, что пишешь не в пустоту, что твоя работа для кого-то нужна и важна,поэтому стараюсь писать отзывы. Многие заглядывающие этого просто не понимают.

      Удалить
  3. Честно говоря, поддалась сиюминутному настоениею и написала данное сообщение. А потом уже подумала: зачем? наверное, не стоило...
    Но Вам большое спасибо за участие в обсуждении! Очень интересно общаться с компетентными людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно потому, что в сообщении были и эмоции человека, и вопрос с призывом, я и ответила. Не отмахнулась, а ответила искренне. Не стоит жалеть, все отлично!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Жанна! Спасибо за данное сообщение. Конечно, всегда хочется увидеть хоть какую-то реакцию на свои труды, пусть даже не всегда положительную. Просматривая статистику своего блога, вижу, что скачивается очень много разнообразного материала, но к сожалению, даже элементарного "спасибо" никто не напишет, что уж говорить о комментариях! И блоги у нас не "желтой прессы" и не развлекательные, о каком вопросе, вызове и прочем может идти речь? А эмоции, так они с нами каждый день, и в основном положительные - просто работа у нас такая!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Елена! Спасибо за поддержку, я рада, что Вы уловили настоящий смысл сообщения: просмотры есть, "спасибо" нет...

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна Витальевна, вот поэтому, что нет комментариев, а значит твои статьи, как бы,никому не нужны, многие краснодарские начинающие блогеры, открыв блог, сразу же его замораживают. Не видят они единомышленников. Я писала в Краснодарской Блогосфере о том, насколько скупы на комментарии блогеры. Ведь если мы посмотрим на портал maaam, то увидим, как много комментируют дошколята абсолютно все сообщения с такой доброжелательностью и интересом. Мне иногда интереснее быть там в микроблоге. Но, Жанна Витальевна, не будем отчаиваться. Раз читают люди, значит это им интересно, а значит мы правильно сделали, что написали.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна Ивановна! Огромное спасибо за поддержку и понимание.
    «Но пасара́н» !

    ОтветитьУдалить
  8. Жанна, поздравляю вас с весенним праздником! Здоровья, радости, весеннего настроения и любви! это во-первых.
    во-вторых, по теме.
    у вас колоссальная статистика просмотров, скажу я вам!!! у меня и в месяц столько нет :))
    скажу за себя.
    у вас много постов и я не все успеваю читать, тем более комментировать, но это я не к тому, что "пишите меньше господа". я же за себя говорю :). я бы и написала, да нечего мне сказать порой, только молча согласиться. вот была бы кнопочка "лайк" - всегда бы ставила!
    было время, когда я отвечала почти на каждый пост, а потом подумала, что я как-то слишком навязчиво, наверное, себя веду, блог такой информационный, а тут я лезу со своими "слюнями" простите. опять же я чисто про себя. :) ой, ну прям исповедь получилась... или оправдание?!...
    а теперь я вижу живого человека с эмоциями и ожиданиями!
    Жанна, еще раз с праздником!
    и просьбочка: обращайтесь ко мне "на ты", пожалуйста, мне так будет приятнее :))

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, и Вас с праздником!!! Спасибо за отклик! Что касается обращения на ты, в принципе, я согласна, просто по роду моей деятельности, даже если родители моих воспитанников намного меня младше, считаю правильным обращаться ко всем на ВЫ. Педагог обязан быть статусным для родителей.
    Но Вы не моя родительница, т.ч. давайте (давай) на ТЫ! Уж и меня тоже... Договорились.

    ОтветитьУдалить
  10. Жанна, вы затронули весьма болезненный вопрос для многих блогеров. Расскажу свой взгляд на ситуацию. У вас очень много постов, я стараюсь их все читать, но у меня это не получается делать каждый день (мои карапузы не позволяют мне подолгу сидеть у компьютера :)). Я стараюсь оставлять как можно больше комментариев (я понимаю как важно знать, что проделанный труд был кому-то полезен), но не всегда мне это удается. Я обделяю комментариями ваши посты о здоровье (я по образованию врач и мне трудно комментировать такие статьи :)). Аня права у вас потрясающая статистика просмотров (у меня столько просмотров в день не было никогда :)). А комментариев у вас не так много может быть не по причине лени блогеров, а в связи с отсутствием времени. Вас читают не только воспитатели, но мамочки, чьи малыши не дают им возможности подолгу сидеть в интернете ;).
    Как то сумбурно написала (еще одна проблема: я не писатель, поэтому стараюсь быть немногословной :)), но, надеюсь, понятно ;).

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, чуть не забыла один момент: не все знают, что комментировать в блоге может любой человек. Многие думают, что нужно заводить аккаунт в блоггере, чтобы оставлять комментарии.
    Сделайте перед окошком "Добавить комментарий" небольшое объяснение, как оставлять комментарии тем, кто не имеет аккаунта в блоггере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, за участие в обсуждении и поддержке. Все советы и рекомендации учту и приму к сведению! А по поводу статей о здоровье, честно говоря, я не являюсь их автором, брала из доступных источников. Но мне, как воспитателю, необходимо просвещать родителей во многих вопросах, в том числе и о здоровье малышей, ведь среди них есть очень молоденькие, которые многого не знают.

      Удалить
  12. Жанна, я читала каждый комментарий к этой теме. Меня ничуть не задело возражение к моему ответу, что какие эмоции к сообщениям, их в жизни хватает... потому как количество ответов и вообще тот факт, что они вообще есть, говорит о правоте первого комментария. Это не я придумала, это реальные рабочие, проверенные временем рекомендации для авторов.

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Энн, даже не ожидала, что развернется такая, можно сказать, дискуссия. Думаю, что удача всем нам не помешает!

      Удалить
    2. Не за что)) У Вас полезные и информативные статьи. Вам спасибо!

      Удалить
  13. Здравствуйте! Замечательная статья и ещё лучше комментарии! Спасибо, заставили задуматься!

    ОтветитьУдалить
  14. Здраствуйте! меня зовут Лениза . )) практически каждый день сижу у вас в гостях у вас столько полезных советов и информ. спасибо вам большое!!))) для меня ваш блог как клад! ведь я сама начала работать воспитателем вышла после д. отпуска (2 года сидела дома!)) все забыла и все так изменилось в работе, а не оставляла комент. потому что думала : 1. нужна регист. 2. мысленно говорила вам спасибки спасибки когда находила что то очень полезное )) особенно понравилось про водичку что бы ребенок не плакал, действительно у меня этот трюк получился! спасибо вам большое!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лениза, за комментарий, действительно, чтобы его оставить - нет ничего сложного. Рада, что моя работа приносит Вам пользу. Становитесь постоянным читателем, а я в свою очередь, обещаю, будет интересно и познавательно! Надеюсь на продолжение общения. Спасибо!

      Удалить