воскресенье, 2 июня 2013 г.

Оставьте свой комментарий


Бывает, что прочитав интересное сообщение, появляется порыв  поделиться впечатлениями о прочитанном...
Думаю, что не я одна такая! И вот, пишу комментарий.
Пишу на одном дыхании, Каллио́па посетила...
 А тут... о, нет, только не это:
ВВЕДИТЕ КОД.
По секрету:  у меня проблемы с английским языком, может быть,  поэтому меня это так напрягает? Но нет, набрать английские буковки вовсе не сложно, но они какие-то чудные там, и часто случается:
НЕВЕРНО, ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ!

А еще раз я уже не хочу...  Хотела быстро, а получается, зависаешь.
Объясните мне, знающие люди, зачем такая фишка? Что она дает?
Поправьте меня, если я не права: коды эти совсем ни к чему!
Они только отталкивают читателей, которые хотят оставить комментарий (Это чисто моё мнение).

20 комментариев:

  1. Жанна, полностью с Вами согласна! Меня такие коды тоже напрягают! Иногда код написан до того нечитаемо, что приходится набирать несколько раз и это, действительно, отталкивает! В следующий раз уже не хочется писать комментарий!
    Я даже нашла в интернете статью про эти коды (капчи), сейчас попробую внимательно прочитать и вникнуть. Вот ссылка на статью: http://ru.wikipedia.org/wiki/Капча

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за ответ и ссылку, мне тоже интересно узнать. Обязательно почитаю об этом. Может быть, просто я чего-то не знаю...

      Удалить
  2. Точно, точно... Иногда я довожу дело до конца и пишу комментарий, но когда в конце еще и высветится "Ваш комментарий будет опубликован после одобрения" - вообще азарт пропадает - больше я здесь писать не буду - решаю я для себя!
    У меня раньше на блоге тоже была проверка кодом: я не знала об этом (но спасибо - подсказали мои читатели) и я ее убрала. Думаю, что некоторые не знают, что нужно работать с настройками комментариев (убрать: проверка кодом), а некоторые комментарии вообще не публикуются по причине того, что владелец блога не знает, что у него есть комментарии и они ожидают медиации (как-то так).
    Итак, причина, на мой взгляд, в компьютерной некомпетентности владельца блога (я тоже "чайник" в этом вопросе - пока только учусь: моя мечта оформить блог как-то поинтересней - учусь...).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, у того, у кого стоит такой вариант, он, таким образом, пытается обезопаситься от неприятностей...

      Удалить
  3. Еще один момент: когда я пишу комментарий, то мне хочется, чтобы на него ответили, а когда не отвечают, то писать как-то не всегда хочется (может я вредина?). У меня создается впечатление, что он и не нужен для владельца блога, зачем тогда писать?
    Жанна, а Вам большое спасибо - любой комментарий гостя блога не остается без Вашего внимания и Вам писать комментарии - ХОЧЕТСЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, мы с Вами поняли друг друга!
      А на счет безответности комментариев, то тоже считаю, что это, как минимум, некультурно. Хотя не знаю, трудно делать какие-то суждения... У каждого свои тараканы (уж простите за банальность) в голове и они ни о чем не заморачиваются!

      Удалить
  4. я почти уверена, что такое только у новичков! поскольку они сами еще не в курсе.
    зимой, как раз, ооочень много писалось в разных блогах "Как убрать капчу".
    а по поводу обезопасить, опасность только от анонимов (меня замучали уже! ссылками на плохие сайты).
    и вроде хочется не разрешить им комментировать, а вдруг кто-то захочет сказать не блоггер и хорошее?...
    вот и до сих пор размышляю на эту тему. если еще раз придет такое сообщение, отменю разрешение комментирования анонимных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж прости меня, Ань, не просвященную. А ж раньше все у дочери спрашивала, а теперь приходится все самой (просидела в блоге почти год, а теперь все только узнаю, вернее с февраля)...

      Удалить
    2. Жанна, да я не в укор!
      а для развития темы :))))
      я сама чайник-лентяйник относительно всякой навигации блога!

      Удалить
  5. А вот я недавно ввела модерацию комментариев. Почему? Мой блог прекрасно существовал почти пол года: комментарии публиковались сразу, по мере их поступления. Однако, в конце учебного года, некий Аноним, разместил аж 7 одинаковых сообщений (и это в один день) к разным моим постам, причем эти сообщения содержали лишь разный набор букв, без всякого смысла. Так как я не писала ничего о Булгакове, то и комментарии, типа "АБЫРВАЛГ", была не готова увидеть. Комменты удалила, но неприятное чувство осталось до сих пор.
    Модерация, конечно, удобна. Правда, да простят меня мои читатели, публикация происходит теперь лишь после того, как я комментарий прочитаю. Так что, находясь на море или даче, надо держать "руку на пульсе".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Галина Станиславовна, Ваш вариант вполне удобен для читателей, а для анонимов - контрольный пункт. Ваш блог называется "Персональный блог УЧИТЕЛЯ..." поэтому, конечно, Вам это необходимо, учитель должен всегда и во всем быть статусным! А тут баловство, в виде АБЫРВАЛГ - все равно, что на доске написано "Леха козел!".
      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  6. Жанна Витальевна, я с Вами полностью согласна. Чем проще, тем лучше. Мы ведь работаем и пишем для детей.Весь механизм в блоге должен быть понятен и доступен для всех пользователей, как начинающих так и ассов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Михайловна, спасибо, что присоединились к обсуждению!
      Можно вопрос: в Вашем блоге стоит такая штука, Вы знаете об этом или нет?

      Удалить
    2. Жанна Витальевна, у меня ничего такого в блоге не поставлено. Можно легко оставлять комментарии.

      Удалить
    3. Получается, Вы просто не знаете об этом! После написания комментария у Вас открывается окошко с английскими буковками "Введите код". Вот тут мне девочки подсказали, что автору блога этого просто не видно. Лариса Михайловна, не хочу Вас хоть как-то обидеть, мне бы этого ОЧЕНЬ не хотелось. Извините, если что не так...

      Удалить
  7. Аня, правильно говорит, чаще всего люди даже не знаю что у них стоит капча. Гугл ставит ее по умолчанию. Я рекомендую вам, если это молодой блог, сказать автору что у него стоит капча и порекомендовать убрать. Возможно хозяин блога вам потом еще и спасибо скажет :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается, что когда автор блога отвечает на комментарии, у него такого нет, только у гостей? Интересно как... Я думала, что люди специально это делают.

      Удалить
    2. Да, автор пишет без капчи, потому и не знает об этом. Мне в свое время об этом тоже одна из читательниц сказала.

      Удалить
    3. Ааааа! Ну теперь понятно! Спасибо, Аня, за разъяснение.

      Удалить
  8. Для того, чтобы проверить: есть эта капча (слово то какое!) ли нет я написала себе сама один комментарий под другим именем и каково было мое удивление, когда я увидела это безобразие.... капчу!

    ОтветитьУдалить