пятница, 25 мая 2012 г.

Волшебный клей

В группе раннего возраста (от 1,6 до 2 лет) по Программе воспитания и обучения под ред. Васильевой занятия аппликацией не предусматриваются. 
Но сейчас в продаже есть очень удобный в использовании клей-карандаш.
Мы решили попробовать с детьми: нарезали  кусочки разноцветной бумаги (без какой-то специальной формы), и показали детям, как с помощью клея можно приклеить кусочек бумаги к основному листу, т.е. сделать узор.

Пока, конечно, они не осознанно приклеивают кусочки (т.е. не могут выложить определенный рисунок), но сам процесс им очень понравился. Даже никто руки не испачкал.
(Можно, конечно, пойти вымыть руки, а можно использовать влажные салфетки - очень удобно).
Вечером дети подарили свои работы родителям.
Приятно ( даже слегка удивительно) было услышать от родителей такие вопросы: каким клеем пользовались, какой бумагой, как они сами не догадались, что можно дома занять малыша таким видом деятельности.
Да, работать нужно воспитателю не только с детьми, но и с родителями, от этого зависит полноценное развитие детей. 

2 комментария:

  1. Странно, что у Вас в программе нет аппликации. У нас аппликации самое то. Детям нравиться больше, чем рисование.А клеющими карандашами пользуемся уже давно, так как работы получаются более аккуратные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь у нас группа от 1,6 до 3, так что тоже клеим... В последнее время как-то я и сама прониклась к творчеству с детьми, раньше, честно сказать, не очень мне это всё нравилось.

      Удалить