понедельник, 7 мая 2012 г.

Как одеть малыша весной?

         Весну мы ждем с нетерпением. Но вот она началась и… 
Перед большинством мам встает вопрос: как одеть ребенка, чтобы он не замерз, не вспотел, не промок, и, конечно же, чтобы его не продуло.

Мембранная обувь


ОБУВЬ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ,  исключительно «дышащая» и водонепроницаемая. Материал верха: текстиль, внутри — мембрана, подкладка — мех или шерсть с синтетикой. Эта обувь считается внесезонной: два сапога в одном — и зимний, и демисезонный. Стирать их можно прямо в стиральной машинке с жидким гелем.
Наша весна способна утопить в грязи. Приобретите  два комплекта верхней одежды: один для дома, другой для прогулок в детском саду. Комбинезон «для грязи», можно принести старенький, чтобы его было не жалко.

Комбинезон

Оптимальный вариант одежды на весенний период. Он практичен, легко одевается и снимается, но главное его преимущество в том, что он поддерживает комфортную температуру в любых условиях — и в теплую погоду и в холод ребенок всегда чувствует себя одинаково хорошо.  Комбинезон абсолютно не продуваем и не промокаем,  идеально подходит для нашей грязной слякотной весны.

Головной убор

Лучший вариант: шапочка-шлем. Главное преимущество этой модели в том, что не нужно каждые 10 минут проверять, не открыта ли шея, уши у малыша, и при этом на ребенке не намотано несколько слоев шарфа. Особенно актуальны шапки-шлемы как раз в межсезонье, когда погода меняется каждый час.

ПОМНИТЕ!

Одевайте ребенка так, как одеваетесь сами, при этом не забывайте, что у малышей температура тела выше, чем у взрослых. Интересно наблюдать, как с наступлением весны мамы переодеваются в нарядные пальто, легкие сапожки, береты, а ребенка чуть ли не до мая водят в зимней одежде и обуви!

Из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий