пятница, 18 мая 2012 г.

Оформление уголков в детском саду

"Фотогалерея"

В нашей группе уже стало традицией оформлять для родителей тематические фотовыставки.
Как правило, делаем мы это в приемной  на свободной стене.
Жаль, конечно, что идея сфотографировать выставку не приходила раньше.
Но мы исправимся, теперь будем делать это регулярно.

Каждый раз выставки оформляются в разных стилях.
Это еще один вид работы с родителями, глядя на фотографии, родители видят, чем занимаются их дети в детском саду.
Да и детям нравится их рассматривать: они радуются, произносят имена сверстников.
Входя утром в приемную,  просят родителей  посмотреть вместе фотографии, и с хорошим зарядом энергии на целый день -  бегут в группу.

Выставка была оформлена 18 мая 2012 года.

P.S. Не знаете, как оформить уголок для игр с водой и песком? Тогда вам сюда!

14 комментариев:

  1. много интересного-возьму на вооружение ,тем более кстати -скоро праздник!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, заглядывайте еще, буду рада, если мои "труды" Вам помогут.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень яркий и позитивный ваш паровозик! Если добавите полянку, то и у вас будет долгосрочный!! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Рада, что заглянули! Спасибо за совет!

      Удалить
  4. Я тоже очень хотела, чтоб были фото коллажи в уголке, но всё время встаёт вопрос, а кто будет делать фотографии, и кто за это заплатит? Как у Вас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале учебного года родительский комитет собирает некоторую сумму для нужд группы, на эти деньги и делаем фотографии, потом эти фотографии родители разбирают по домам.

      Удалить
  5. А у нас брать деньги с родителей запрещено. Сколько самоуправление выделит, на столько и "шикуем". Сейчас даже родителям в нашем районе покупать всё в детсад( бумагу, краски, клей и т.п.), не надо. Это теперь всё легло на плечи самоуправлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что это за самоуправление, и кто его финансирует?

      Удалить
  6. Местное самоуправление - это что-то типа сельсовета. Есть ещё и районное самоуправление. Так вот государство выделяет районному самоуправлению финансы, а уже эти , в свою очередь, решают, какому местному самоуправлению и сколько выделить, в зависимости от количества населения и территории, и от нужд. Мы находимся под местным самоуправлением, и приходиться довольствоваться малым, потому как надобностей у местного самоуправления всегда полно. Зарплата учителей тоже зависит от самоуправлений. В государстве, конечно, есть определённая ставка, но в зависимости от местного бюджета, каждое местное самоуправление само решает выделить какие-то доплаты или премии или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ, Инесса. Если я правильно поняла, то Вы довольствуетесь тем, что Вам выделит самоуправление. Вы делаете заявку на необходимые вещи? Получается, что Вы не можете попросить родителей организовать, например, фотовыставку. Они бы оплатили печать, потом и разобрали бы свои фото...
      Действительно, в каждой стране свой менталитет, свои порядки, к которым привыкаешь, считаешь это нормой, а иностранцу это трудновато понять...

      Удалить
  7. Нет, совсем всё не так плохо. Родители отзываются на наши просьбы, если нужно принять участие в выставках,концертах.Вот в прошлом году попросили родителей принести в группу новые книжки, не отказал никто. Мы деньгами не может ничего просить, это нам руководство не разрешает. И фотографии своих детей приносили для стенда. Я думала, что эти фотографии вы сами фотографировали и на свои деньги печатали, а если родители всё сделали, то нормально. Конечно менталитет нашего народа сильно отличается от вашего. Всё-таки я у русских людей вижу более открытые души, они готовы делиться своим опытом безвозмездно, сопереживать совершенно чужим людям. Конечно наверняка в каждом народе найдутся разные люди. Вот в "Одноклассниках" иногда такие хамы попадаются, что диву даёшься. А вот на форуме воспитателей и музработников люди сплошь добродушные. В своё время эти простые люди, с форума музруков , буквально вытащили меня из депрессии. связанной с работой. И теперь я стараюсь тоже помогать всем, кому нужна моя помощь. Ведь иногда совершенно постороннему человеку, который живёт на другом конце земли можно открыть свою душу и получить в ответ поддержку и понимание. В то время как твои самые близкие люди могут оказаться слепы и глухи к твоим проблемам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Инесса! Огромное спасибо за интересное общение! Рада знакомству с неравнодушным, любящим свою профессию человеком. Читая Ваши комментарии, подумалось, что мы с Вами во многом похожи!!! Обращайтесь, всегда рада буду помочь.

      Удалить
  8. Спасибо Вам, Жанна! Мне тоже очень нравиться с Вами общаться,потому как вижу в Вас человека грамотного, корректного, с долей дипломатии. Эти качества очень необходимы для открытия своего блога. Мне только неудобно ,немного, перед Вашими читателями, наше общение слишком двухстороннее, другим , может быть, наши частные разговоры не интересны. Наверное всё-таки будет более корректно, если здесь, в блоге, будут только обсуждаться и комментироваться Ваши темы. а о своём "наболевшем" можно поговорить и через электронную почту. Адрес моей почты - ineska126@inbox.lv

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Всегда приятно слыать положительные отзывы.
      Я не против, Инесса. Обращайтесь, всегда буду рада!
      jeannvuit@gmail.com

      Удалить