четверг, 7 февраля 2013 г.

Мои рекомендации: Как общаться с ребенком?

На днях мне дали почитать книгу

Книга не новая, состоит из нескольких частей, но к своему стыду (а может, и не стыду,  а как раз в нужный момент) раньше не была с ней знакома.

Основательно ее проштудировав (как любила говорить наша преподавательница по педагогике), решила  поделиться с читателями, но поняла, что материал в ней настолько важен и полезен, что лучше прочитать каждому самостоятельно!
Вполне вероятно, что многие ее уже читали, но все-таки...

Чтобы заинтересовать читателей данной книгой, напишу аннотацию, которая напечатана в ней:

"Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только физически: он растет, худеет, теряет интерес к жизни.
"Проблемные", "трудные", "непослушные" и "невозможные" дети, так же как дети "с комплексами", "забитые" или "несчастные" - всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. 
Книга Ю.Б. Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль общения родителей сказывается на будущем ребенка!".

Кто еще не знаком  - обязательно прочтите!!!

6 комментариев:

  1. Верно, книга замечательная! Мне кажется, что эта книга должна стать настольной для родителей.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна, за поддержку и понимание, в данный момент приступила к штудированию второй книги. Надесь, что тоже принесет мне пользу.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Жанна (можно так? Вы такая молодая и энергичная ) ! Мне очень нравятся книги Юлии Борисовны. Они написаны живым языком, помогают осмыслить многие вещи и, главное, исправить ошибки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана! Конечно, можно! Я очень рада, что Вы заглянули!
      Вы правы, книги Юлии Борисовны помогают взглянуть на многое совершенно другими глазами, помогают исправить ошибки и даже нам, мамам четвероклашек ( я имею в виду и Элю и своего сына), тоже полезно и нужно!
      А Ваша дочь молодец, как всегда с наградами-победами! Молодцы! И столько читает!!!
      У нас тоже завтра небольшой праздник, Андрей идёт на награждение, как лучший читатель года нашей районной библиотеки.

      Удалить
    2. Я тоже поздравляю Вашего сына с такой весомой наградой! Если бы не проблемы со зрением она бы читала еще больше, приходится ограничивать или читать в слух. Нам гораздо легче, т.к. мама домохозяйка. А Вам огромный респект, т.к. Вы работающая мама, да еще с такими малышами!!! Получается, что все 24 часа Вы проводите с детьми! Это достойно особого уважения!

      Удалить
    3. Спасибо Вам, Оксана, огромное, за добрые слова! Это всегда приятно, поднимает настроение!
      Сын тоже, к сожалению, в этом году стал носить очки...

      Удалить