суббота, 30 ноября 2013 г.

Есть только миг

По традиции - лучшее фото месяца! 
Но сегодня не одно, а несколько!
Осень уходит от нас быстрыми шагами...
 Хочется остановить, удержать, сохранить, запомнить... 
 
В начале месяца мы ездили семьей в центральную часть острова (365 км) -
на протяжении почти всего пути дорога проходит вдоль берега Охотского моря.
Красота неописуемая!!!
С одной стороны - море, а с другой - сопки и тайга...

Хочу поделиться с читателями блога  фотографиями, сделанными из окна машины.


















И вот уже несколько дней  на улице лежит снег!
До свидания, осень!

16 комментариев:

  1. Спасибо за виртуальную прогулку, Жанна Витальевна! Красивые фотографии! Особенно цветы под снегом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, здравствуйте! Спасибо, что заглянули! Рада, что Вам понравился Сахалин!

      Удалить
  2. Здравствуйте, уважаемая Жанна Витальевна! Красивейшие фотографии! Мне всегда нравится смотреть фотографии дороги и моря... Очень у Вас необычные места!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, места у нас необычные! Кто ещё может похвастать тем, что живет на острове? В любую сторону поедешь - приедешь к морю. На улице будет жара, а море - холодное, редко, когда удается в нём искупаться.

      Удалить
  3. Жанна Витальевна, здравствуйте! Замечательные фотографии. Это моя мечта, побывать там где море, озёра и кругом лес... В центральной части России этого не встретить. На зимние каникулы собираемся, если удастся, с сыном в Карелию, познакомиться с природой и традициями этого края.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Зато у Вас есть возможность поехать в любую сторону! Например, в Карелию! А там оочень красиво! Хоть и не была, но педагоги на сайте Мааам щедро делятся своими впечатлениями от увиденного, как будто я там и была...

      Удалить
  4. Замечательные виды у вас!!! простор, красота!
    Цветы под снегом...зима вступает законно в свои права)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, зима вступает в свои права! Сегодня проснулись, а за окном зима... Снег идет, красота... сын зовет в снежки играть.

      Удалить
  5. Эх, дороги... Красотища, Жанна Витальевна! А горы - дух захватывает... Через две недели на Красной Поляне (Сочи) открытие сезона катания - едем всей семьей - поделюсь своими впечатлениями о местах будущей Олимпиады и красотами наших гор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Эх, завидую я Вам в этом плане, что Вы не ограничены в путешествиях - сели на машину и поехали.... и уже в другом городе. А мы на острове - куда поедешь? Кругом тайга, да море...
      Буду с интересом ждать Ваших впечатлений.

      Удалить
  6. Жанна Витальевна, сопки впечатляют. А куда ездили то? Ведь не просто так, вдоль моря...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорога, соединяющая юг и север острова - одна, также как и железная дорога, которые проложили ещё японцы во времена Карафуто. До недавнего времени даже не была полностью асфальтирована! Ездить было ужасно! Всего примерно 1000 км. Мы ездили в центральную часть, в гости к моим родителям на осенние праздники, это 365 км.
      Красиво, Галина Станиславовна, не спорю. Остров богат газом, нефтью, рыбой, лесом, а живем уныло... Самый большой город - Южно-Сахалинск, населяет всего-то 190 тысяч человек...

      Удалить
    2. У меня скоро точно начнутся унылые будни. Край изъездили с мужем вдоль и поперек. Вчера сели решать куда же поехать на выходные: там были, это видели... Когда тепло - то всегда можно к морю выбраться. А когда холодно, то надо вескую причину, чтобы оставить теплый дом.
      Так что скоро за впечатлениями придется отправляться в ближнее зарубежье - Турцию.
      P.S. Думала попасть на предстоящую Олимпиаду, но то, что запретили въезд машин начиная от Горячего Ключа, отбило все желание.

      Удалить
    3. Галина Станиславовна, а сколько градусов мороза для Вас - это холодно?

      Удалить
    4. У нас где-то +8 сейчас + дождь. Любой житель средней полосы усмехнется и скажет, что это почти весна. Однако надо учитывать большую влажность на Кубани и особенно в Краснодаре. Проще говоря -20 в средней полосе равносильны -5 в Краснодаре. Проверено на себе!

      Удалить
    5. Спасибо за ответ, Галина Станиславовна! А у нас на юге острова тоже большая влажность - 100%! Поэтому , когда ветер и небольшой мороз - тоже очень холодно, также как на севере, когда -30-35.

      Удалить